Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Не так давно я писала, что готовила стейки из красной рыбы (форели, сёмги и т.д.) в лимонном маринаде. И мои читатели попросили меня дать рецепт. Я сняла видео, но как выяснилось не всем это удобно и меня попросили написать.
Так вот, сегодня я решила этот рецепт написать. И буду очень рада если он вам понравится и окажется полезным.
А в чём вы маринуете рыбу, перед тем как жарить стейки? Поделитесь в комментариях своими рецептами, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала
Ну что, приступим:
А полный список и количество ингредиентов, вы найдёте в конце статьи.
1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду.
2. Насыпаем прованские травы
3. Добавляем зерна белой горчицы
4. Доводим до кипения. В это время в отдельной ёмкости разводим крахмал водой
5. Помешивая выливаем разведенный крахмал в кастрюльку
6. Добавляем сахар и соль. Даём покипеть пару минут
7. Снимаем с огня и остужаем. А пока почистим чеснок.
8. В остывшую до комнатной температуры основу добавляем измельчённый чеснок.
9. Выжимаем сок из половинки лимона.
Чтобы сок лучше отжимался:
1. лимон должен быть комнатной температуры
2. лимон нужно предварительно прокатать слегка надавливая на него рукой.
10. Маринад готов! Можно мариновать рыбу. Но в таком варианте, он по цвету прозрачный.
Если вы хотите чтобы он имел красивый жёлтый цвет, то можно это сделать двумя способами:
1. В готовый маринад можно добавить несколько капель жидкого пищевого красителя или немного порошка красителя.
2. Воспользоваться натуральным пищевым красителем - таким как куркума. Её тоже можно добавить и в готовый маринад или добавить куркуму на начальном этапе, когда в кастрюлю только залили воду.
Если вам понравился рецепт, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал Королева кухни!
А теперь, список ингредиентов:
1. Вода - 200 мл
2. Прованские травы - 1 ч.л.
3. Вода для развед. крахмала - 30 мл
4. Крахмал кукурузный - 5 гр (1 ч.л.)
5. Соль - 1 ч.л. (10 гр.)
6. Сахар - 1/2 ч.л. (5 гр.)
7. Зерна белой горчицы - 1/2 ч.л.
8. Чеснок - 1 зубчик (5-6 гр.)
9. Сок лимона из половинки лимона
10. Для придания цвета - пищевой краситель или куркума - 1/8-1/4 ч.л.
Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!