Найти тему
Королева кухни!

Лимон, вода и специи. Как я готовлю маринад для красной рыбы дома (по просьбе читателей)

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Не так давно я писала, что готовила стейки из красной рыбы (форели, сёмги и т.д.) в лимонном маринаде. И мои читатели попросили меня дать рецепт. Я сняла видео, но как выяснилось не всем это удобно и меня попросили написать.

Так вот, сегодня я решила этот рецепт написать. И буду очень рада если он вам понравится и окажется полезным.

А в чём вы маринуете рыбу, перед тем как жарить стейки? Поделитесь в комментариях своими рецептами, мне будет интересно узнать.

Фото автора. Канал Королева кухни! Приготовленный дома и покупной маринад (для сравнения)
Фото автора. Канал Королева кухни! Приготовленный дома и покупной маринад (для сравнения)

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала

Ну что, приступим:

А полный список и количество ингредиентов, вы найдёте в конце статьи.

1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

2. Насыпаем прованские травы

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

3. Добавляем зерна белой горчицы

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

4. Доводим до кипения. В это время в отдельной ёмкости разводим крахмал водой

5. Помешивая выливаем разведенный крахмал в кастрюльку

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

6. Добавляем сахар и соль. Даём покипеть пару минут

7. Снимаем с огня и остужаем. А пока почистим чеснок.

8. В остывшую до комнатной температуры основу добавляем измельчённый чеснок.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

9. Выжимаем сок из половинки лимона.

Чтобы сок лучше отжимался:
1. лимон должен быть комнатной температуры
2. лимон нужно предварительно прокатать слегка надавливая на него рукой.

10. Маринад готов! Можно мариновать рыбу. Но в таком варианте, он по цвету прозрачный.

Если вы хотите чтобы он имел красивый жёлтый цвет, то можно это сделать двумя способами:
1. В готовый маринад можно добавить несколько капель жидкого пищевого красителя или немного порошка красителя.
2. Воспользоваться натуральным пищевым красителем - таким как куркума. Её тоже можно добавить и в готовый маринад или добавить куркуму на начальном этапе, когда в кастрюлю только залили воду.

Если вам понравился рецепт, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал Королева кухни!

А теперь, список ингредиентов:

1. Вода - 200 мл
2. Прованские травы - 1 ч.л.
3. Вода для развед. крахмала - 30 мл
4. Крахмал кукурузный - 5 гр (1 ч.л.)
5. Соль - 1 ч.л. (10 гр.)
6. Сахар - 1/2 ч.л. (5 гр.)
7. Зерна белой горчицы - 1/2 ч.л.
8. Чеснок - 1 зубчик (5-6 гр.)
9. Сок лимона из половинки лимона
10. Для придания цвета - пищевой краситель или куркума - 1/8-1/4 ч.л.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются