Найти тему
Не кухарка

Пожарила печень как рыбу "по-простому": теперь всегда так готовлю (нежнее и сочнее печенки у меня не получалось)

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! 

Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю печень у себя дома. Печень по этому рецепту всегда получается вкусной, нежной и сочной.

Многие знают как правильно жарить печень, но сегодня я, возможно открою для вас свои некоторые секреты приготовления печёночки. Скажу заранее, что я не провожу никаких манипуляций перед приготовлением печени. Я её не вымачиваю, не отбиваю. Просто промываю водой и убираю лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Если печень хорошего качества, свежая, тогда она тем более не нуждается в лишних действиях.

Технология приготовления такой печени во многом схожа с приготовлением рыбы. Об этом я расскажу ниже. А сейчас предлагаю приступить к приготовлению.

Необходимые продукты:

  • Печень свиная
  • Репчатый лук
  • Мука
  • Соль

Как видите ничего лишнего в наборе продуктов нет

Приступим к приготовлению:

Печень, как я уже говорила выше, не вымачиваем, а просто хорошенько промываем. Затем необходимо нарезать её на максимально тоненькие кусочки

-2

В муку я сразу добавляю соль, по вкусу, делаю панировку для печени. В этом один из моих секретов, и схожесть приготовления с рыбой, её я так же панирую

-3

Затем обваливаю каждый кусочек печени в муке со всех сторон

-4

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и жарить печень на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой. В этом второй секрет. Как только печень подзолотится, сразу снимаем со сковороды. Если печень пережарить, она будет жёсткая, не вкусная и даже может горчить

Жарить печень нужно по партиям, а не всю сразу

-5

Репчатый лук нарезать на полукольца и обжарить на той же сковороде до мягкости. Поверх лука выкладываем печень, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-7 минут. Затем перемешиваем и подаём к столу.

-6

Приятного вам аппетита!

-7

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ где найдёте ещё больше рецептов!