Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю печень у себя дома. Печень по этому рецепту всегда получается вкусной, нежной и сочной.
Многие знают как правильно жарить печень, но сегодня я, возможно открою для вас свои некоторые секреты приготовления печёночки. Скажу заранее, что я не провожу никаких манипуляций перед приготовлением печени. Я её не вымачиваю, не отбиваю. Просто промываю водой и убираю лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Если печень хорошего качества, свежая, тогда она тем более не нуждается в лишних действиях.
Технология приготовления такой печени во многом схожа с приготовлением рыбы. Об этом я расскажу ниже. А сейчас предлагаю приступить к приготовлению.
Необходимые продукты:
- Печень свиная
- Репчатый лук
- Мука
- Соль
Как видите ничего лишнего в наборе продуктов нет
Приступим к приготовлению:
Печень, как я уже говорила выше, не вымачиваем, а просто хорошенько промываем. Затем необходимо нарезать её на максимально тоненькие кусочки
В муку я сразу добавляю соль, по вкусу, делаю панировку для печени. В этом один из моих секретов, и схожесть приготовления с рыбой, её я так же панирую
Затем обваливаю каждый кусочек печени в муке со всех сторон
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и жарить печень на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой. В этом второй секрет. Как только печень подзолотится, сразу снимаем со сковороды. Если печень пережарить, она будет жёсткая, не вкусная и даже может горчить
Жарить печень нужно по партиям, а не всю сразу
Репчатый лук нарезать на полукольца и обжарить на той же сковороде до мягкости. Поверх лука выкладываем печень, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-7 минут. Затем перемешиваем и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!