Сырные шарики очень вкусные и сытные. Отлично подходят для быстрого перекуса!
Ингредиенты :
- Сыр - 270 гр.
- Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Белок - 2 шт.
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Шаг № 1
В глубокую ёмкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они вам больше не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте.
Шаг № 2
На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт.
Шаг № 3
Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг № 4
Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
Шаг № 5
В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле. Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк и напишите в комментариях ваши пожелания. Видео можете посмотреть на канале - Дастархан- вкусные рецепты.