Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Не нашла хороших глазированных сырков в магазине. Теперь готовлю их дома. Это очень просто (подойдет и на Пасху)

С детства люблю глазированные сырки. Но уже несколько лет не могу найти ничего стоящего в магазине: состав большинства из них даже читать страшно. Чего там только нет!

А еще заметила такую особенность: многие производители состав пишут ну очень мелкими буквами на сгибе упаковки. Для того, чтобы его прочитать нужно обязательно раскрыть упаковку. Это не очень гигиенично.

В общем, я решила приготовить творожные сырки дома. И удивилась тому, насколько это просто. Сегодня расскажу вам, как приготовить домашние глазированные сырки с кокосом и шоколадом.

КАК ГОТОВИТЬ?

  • Для приготовления вкусных глазированных сырков нужен хороший творог. Я беру зерновой 5% жирности.
-2
  • Творог пересыпаю из упаковки в миску, добавляю к творогу сахарную пудру.
  • Сливочное масло растапливаю в микроволновке, немного остужаю и добавляю к творогу.
  • Затем это все нужно хорошо пробить блендером до пастообразной массы. Пробивать нужно очень хорошо, чтобы масса сдала однородной.
-3
  • Теперь нужно добавить начинку. Иногда я готовлю сразу сырки с двумя начинками. Для этого просто творожную массу делю на две равные части.
  • В одну часть добавляю кокосовую стружку. В другую - растопленный шоколад. Растапливать шоколад нужно очень аккуратно. Позже расскажу об этом подробнее.
  • Перемешиваю творог с начинкой очень, очень хорошо. Масса должна стать однородной.
  • После – складываю творожную начинку в кондитерский мешок. Так удобнее заполнять формы.
-4
  • При формовке нужно использовать силиконовую форму. Из нее очень удобно доставать сырки. У меня нет формы, как у классических глазированных сырков. Поэтому я использую форму для кексов.
-5
  • Наполняю формы творогом. Затем нужно подровнять и убрать излишки.
-6
  • Убираю сырки в морозильник. Очень важно, чтобы сырки хорошо замерзли. Поэтому можно оставить даже на 2 часа.
-7
  • После этого достаю сырки из формы и приступаю к глазированию.
  • Для этого в шоколад нужно добавить растительное масло и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Важно: шоколад от резкого нагрева температуры может свернуться, тогда с ним уже ничего не сделать (останется только выкинуть). В свое время я выкинула очень много шоколада, поэтому сейчас я разработала свои принципы работы с ним. Теперь таких эксцессов не происходит.
1) Нужен хороший шоколад. Лучше всего использовать шоколадные капли. Они очень легко плавятся, но, к сожалению, есть только в кондитерских магазинах. Если капель у меня нет, то я беру российский шоколад с 70% содержанием какао. Другие виды очень легко испортить.
2) Растапливаю импульсами. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Для того, чтобы он не свернулся, я ставлю мощность 600. Шоколад ставлю на 10-15 секунд, затем вытаскиваю и хорошо перемешиваю. Затем снова отправляю в микроволновку. Так до тех пор, пока масса не станет жидкой.
  • Шоколад стать жидким и без комочков. Поэтому нужно постоянно его перемешивать, когда достаешь из микроволновки.
-8
  • Сырки мы будем окунать в шоколад. Поэтому лучше брать глубокую миску.
  • Далее нужно подготовить место, куда мы будем выкладывать сырки. Возьмите обычную разделочную доску и положите сверху пищевой пакет, либо пищевую пленку.
-9

  • Беру творожные сырки и кладу их в миску с шоколадом. Затем либо аккуратно переворачиваю, либо беру ложкой шоколад и поливаю на сырок сверху.
  • Аккуратно достаю сырок вилкой и даю время стечь шоколаду. Держу примерно 1 минуту. За это время шоколад должен уже затвердеть. Так поступаю со всеми сырками.
-10
  • Убираю их в холодильник еще на пару минут.
  • Готово! Приятного аппетита.

ЧТО НУЖНО?

  • Творог - 400 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Шоколад - 200 гр на глазирование и 50 гр. в начинку
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Растительное масло - 60 гр.

Дорогие друзья! Не забывайте ставить лайки этой статье и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного!