С детства люблю глазированные сырки. Но уже несколько лет не могу найти ничего стоящего в магазине: состав большинства из них даже читать страшно. Чего там только нет!
А еще заметила такую особенность: многие производители состав пишут ну очень мелкими буквами на сгибе упаковки. Для того, чтобы его прочитать нужно обязательно раскрыть упаковку. Это не очень гигиенично.
В общем, я решила приготовить творожные сырки дома. И удивилась тому, насколько это просто. Сегодня расскажу вам, как приготовить домашние глазированные сырки с кокосом и шоколадом.
КАК ГОТОВИТЬ?
- Для приготовления вкусных глазированных сырков нужен хороший творог. Я беру зерновой 5% жирности.
- Творог пересыпаю из упаковки в миску, добавляю к творогу сахарную пудру.
- Сливочное масло растапливаю в микроволновке, немного остужаю и добавляю к творогу.
- Затем это все нужно хорошо пробить блендером до пастообразной массы. Пробивать нужно очень хорошо, чтобы масса сдала однородной.
- Теперь нужно добавить начинку. Иногда я готовлю сразу сырки с двумя начинками. Для этого просто творожную массу делю на две равные части.
- В одну часть добавляю кокосовую стружку. В другую - растопленный шоколад. Растапливать шоколад нужно очень аккуратно. Позже расскажу об этом подробнее.
- Перемешиваю творог с начинкой очень, очень хорошо. Масса должна стать однородной.
- После – складываю творожную начинку в кондитерский мешок. Так удобнее заполнять формы.
- При формовке нужно использовать силиконовую форму. Из нее очень удобно доставать сырки. У меня нет формы, как у классических глазированных сырков. Поэтому я использую форму для кексов.
- Наполняю формы творогом. Затем нужно подровнять и убрать излишки.
- Убираю сырки в морозильник. Очень важно, чтобы сырки хорошо замерзли. Поэтому можно оставить даже на 2 часа.
- После этого достаю сырки из формы и приступаю к глазированию.
- Для этого в шоколад нужно добавить растительное масло и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Важно: шоколад от резкого нагрева температуры может свернуться, тогда с ним уже ничего не сделать (останется только выкинуть). В свое время я выкинула очень много шоколада, поэтому сейчас я разработала свои принципы работы с ним. Теперь таких эксцессов не происходит.
1) Нужен хороший шоколад. Лучше всего использовать шоколадные капли. Они очень легко плавятся, но, к сожалению, есть только в кондитерских магазинах. Если капель у меня нет, то я беру российский шоколад с 70% содержанием какао. Другие виды очень легко испортить.
2) Растапливаю импульсами. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Для того, чтобы он не свернулся, я ставлю мощность 600. Шоколад ставлю на 10-15 секунд, затем вытаскиваю и хорошо перемешиваю. Затем снова отправляю в микроволновку. Так до тех пор, пока масса не станет жидкой.
- Шоколад стать жидким и без комочков. Поэтому нужно постоянно его перемешивать, когда достаешь из микроволновки.
- Сырки мы будем окунать в шоколад. Поэтому лучше брать глубокую миску.
- Далее нужно подготовить место, куда мы будем выкладывать сырки. Возьмите обычную разделочную доску и положите сверху пищевой пакет, либо пищевую пленку.
- Беру творожные сырки и кладу их в миску с шоколадом. Затем либо аккуратно переворачиваю, либо беру ложкой шоколад и поливаю на сырок сверху.
- Аккуратно достаю сырок вилкой и даю время стечь шоколаду. Держу примерно 1 минуту. За это время шоколад должен уже затвердеть. Так поступаю со всеми сырками.
- Убираю их в холодильник еще на пару минут.
- Готово! Приятного аппетита.
ЧТО НУЖНО?
- Творог - 400 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Шоколад - 200 гр на глазирование и 50 гр. в начинку
- Сахарная пудра - 30 гр.
- Растительное масло - 60 гр.
Дорогие друзья! Не забывайте ставить лайки этой статье и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного!