Я вообще считаю, что если соблюдаешь пост или другую растительную диету, то нет смысла употреблять суррогаты. Тем более что обычно они не вкусные.
Но в этот раз что-то заинтересовалась растительным молоком.
Купила гречневое "Nemoloko". Ну по мне так вода водой🤦🏼. 100 рублей стоит.
И цвет у него такой... специальный, я бы даже бежевым его не назвала.
Светло-коричневое🤣🤣🤣.
Я когда налила его из пакета в стакан думаю ой🤦🏼 я, наверное, не смогу такое пить.
Сделала гречневую кашу с ним. Тоже нет выраженного вкуса.
Не впечатлилась.
Посмотрела кучу роликов рецептов овсяного молока. Правда, это трудно назвать рецептами - замочил, перебил блендером, процедил.
Сделала пару раз.
Ну что сказать - мне не вкусно.
И ярко выраженный слабительный эффект... Для меня. В хорошем смысле.
Пробовала добавлять в кофе и какао.
В принципе возможно - дает такой мягкий привкус. Но ради этого не стала бы делать.
Смузи я как-то не делаю. Не мое это как-то. Лучше так банан сьем.
И еще - это "овсяное молоко" при хранении практически сразу расходится на фракции - воду и жижу. У всех на фотографиях такое красивое, этого даже нигде не видно.
Читала рецепт рисового молока, но как-то мне странно добывать из вареного риса жижу.
В общем, хочется найти какие-то интересные рецепты блюд с дешевым растительным молоком, в которых оно бы существенно менялю вкус к лучшему. Чтобы разнообразить рацион.