Найти тему
limonade145@mail.ru

Какое растительное молоко вкуснее?

Я вообще считаю, что если соблюдаешь пост или другую растительную диету, то нет смысла употреблять суррогаты. Тем более что обычно они не вкусные.

Но в этот раз что-то заинтересовалась растительным молоком.

Купила гречневое "Nemoloko". Ну по мне так вода водой🤦🏼. 100 рублей стоит.

И цвет у него такой... специальный, я бы даже бежевым его не назвала.

Светло-коричневое🤣🤣🤣.

Я когда налила его из пакета в стакан думаю ой🤦🏼 я, наверное, не смогу такое пить.

Сделала гречневую кашу с ним. Тоже нет выраженного вкуса.

Не впечатлилась.

Посмотрела кучу роликов рецептов овсяного молока. Правда, это трудно назвать рецептами - замочил, перебил блендером, процедил.

Сделала пару раз.

Ну что сказать - мне не вкусно.

И ярко выраженный слабительный эффект... Для меня. В хорошем смысле.

Пробовала добавлять в кофе и какао.

В принципе возможно - дает такой мягкий привкус. Но ради этого не стала бы делать.

Смузи я как-то не делаю. Не мое это как-то. Лучше так банан сьем.

И еще - это "овсяное молоко" при хранении практически сразу расходится на фракции - воду и жижу. У всех на фотографиях такое красивое, этого даже нигде не видно.

-2
-3

Читала рецепт рисового молока, но как-то мне странно добывать из вареного риса жижу.

В общем, хочется найти какие-то интересные рецепты блюд с дешевым растительным молоком, в которых оно бы существенно менялю вкус к лучшему. Чтобы разнообразить рацион.