Завести живность в деревне, ошибки и их исправление
Собираясь переезжать в деревню, ы думали, кто же будет у нас в хозяйстве и решили первый год остановиться на птице. Поскольку хоздвор был не в самом лучшем состоянии и строения требовали небольшого ремонта, мы остановились на курицах несушках.
Приведя в порядок птичник, огородили выгул и стали искать где можно купить подрощенную птицу. Поспрашивали соседей, поискали на Авито в своем районе и остановились на одном объявлении. Выбрали мы породу Леггорн. Созвонились с продавцом, обговорили цену и доставку, все устроило и стали ждать, когда нам привезут наших курочек.
Продавец оказался крайне необязательным, обещал привезти к обеду, а привез уже поздно вечером. Наша ошибка в том, что мы не отказались от заказа, когда продавец не приехал к назначенному времени. В темноте мы не смогли рассмотреть толком птицу, которую он нам привез.
Из двадцати курочек, трое оказались хромыми, да и вид остальных оставлял желать лучшего, худые, грязные.
Делать уже было нечего, решили будем откармливать. На удивление, курочки быстро набрали вес, стали чистенькие и аккуратные. Брали мы их в возрасте 9 месяцев, они уже давали яйцо. Петуха, совершенно великолепного, нам подарила соседка ))).
Делать уже было нечего, решили будем откармливать. На удивление, курочки быстро набрали вес, стали чистенькие и аккуратные. Брали мы их в возрасте 9 месяцев, они уже давали яйцо. Петуха, совершенно великолепного, нам подарила соседка ))).
Наши птички быстро освоились, гуляли по двору, давали крупные и вкусные яички. Но к сожалению, из двадцати кур с сентября до марта осталось лишь 14 штук. Мы, городские жители, начитавшись в интернете что куриц можно выходить если сели на лапы или забит зоб, пытались сохранить поголовье, хотя все соседи и говорили нам что их нужно убирать.
Сейчас мы заложили в инкубатор на вывод яйца от своих курочек, а так же купили у соседки от обычных деревенских несушек. Посмотрим, что из этого получится.
Наши ошибки: недостаточно утеплили птичник.
Перед заселением птицы мы вычистили курятник, сделали насесты и гнезда, послушали соседей и не стали утеплять помещение. Оказалось, что утеплять все-таки нужно, т.к. зима в этом году была морозная и стены в птичнике покрывались инеем. Так же мы не проверили толком крышу и в марте, когда начал таять снег, оказалось что крыша течет. Летом придется все переделывать, менять крышу, утеплять стены.
Пытались выходить севшую на лапы птицу. Опять ошибка, нужно было сразу убирать, можно было пустить в дело, а так просто выкинули деньги на ветер. Их пришлось утилизировать.
Эх, учиться нам еще и учиться на своих ошибках )). Ну что, будем исправляться, доводить все до ума.
На этот год у нас в планах вывод новых несушек, бройлеров и хотим попробовать индюков. Обязательно про это рассажу )))
Наши птички