Клубника с маскарпоне на 12 персон
Приготовление займëт 190 минут
290 калорий
Ингредиенты:
70 грамм коричневого сахарного песка;
1 столовая ложка сока лайма;
125 миллилитров сливок 30% жирности;
125 миллилитров охлаждëнного маскарпоне;
1/2 пакетика ванилина;
750 грамм клубники;
90 миллилитров бальзамического уксуса.
В кастрюле с толстым дном смешайте 20 грамм коричневого сахарного песка, сок лайма и бальзамический уксус. Затем поставьте получившуюся смесь на маленький огонь и при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растворится и объëм горячего сиропа не уменьшится примерно вдвое. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу хорошо остыть.
Для соуса сливки взбейте, маскарпоне разомните. Затем смешайте миксером сливки, маскарпоне и 30 грамм коричневого сахара. Добавьте ванилин и снова взбивайте до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные густые волны. Поставьте в холодильник не менее чем на 1.5-2 часа.
Клубнику осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и каждую ягоду разрежьте пополам. Несколько половинок отложите для украшения. Оставшиеся ягоды смешайте с 20 грамм сахара, полейте получившимся сиропом, перемешайте и оставьте на 20 мтнут. Затем снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем снова перемешайте и оставьте ещë на 10-15 минут.
Покрытую глазурью клубнику выложите на тарелочки, полейте соусом из сливок и маскарпоне и подайте на стол, приятного аппетита 😊