Найти тему

"ГИПС" который мне наложили в травмпункте

Перед самым отпуском сломал ногу, а конкретнее перелом малой берцовой кости, со смещением + разрыв синдесмоза… Казалось, все отдых пропал. На следующей день вылетать в г. Сочи. Отменить? Решил лететь, в конце концов Сочи оборудован для параолимпийцев и всяких разных пандусов хватает для комфортного перемещения внутри олимпийской деревни…

А что же на счет заплывов? От этого бонуса конечно я думал что придется отказаться и потихоньку купаться из ведерка, лежа на шезлонге – все же лучше, чем провалятся в четырех стенах бетонной коробки, тем более, что мне это еще предстояло…

Так сложилась судьба, что хозяином дома который мы сняли оказался хирург. Увидев мой поюзаный после перелета гипс, наспех замотанный скотчем, чтобы окончательно не развалился, сказал, что через пару дней, когда спадет отёк, перемотает мне ногу влагостойким полиуретановым бинтом, с которым я могу даже в воду заходить… Не плохо!

Через 2 дня я доковылял до больницы, где старый гипс был снят и наложен полиуретановый бинт. Скажу сразу, гипс который кладут первоначально в травмпункте и полиуретановый бинт - это небо и земля. Стандартный гипс – тяжеленный, хрупкий, маркий, за все время пока выздоравливаешь он превратится в кусок грязного г…на! Бинт можно протирать влажной тряпкой, он легкий, с отличной фиксацией на ноге, не разваливается в процессе носки. Вообщем плюсов больше, но самый главное, что я смог с ним зайти в море и накупаться на все деньги! Небольшой минус конечно есть, но не в самом бинте, а в его подложке. Подложка – это обычная ткань или марля между ногой и бинтом, и она увы промокает во время купания, поэтому сильно злоупотреблять нахождением в воде не стоит. 2-3 раза можно, а потом просушивать, чтобы нога внутри бинта не задохнулась и плесенью не пошла))) Но даже эти 2-3 раза это лучше чем ничего.

А вообще бы я не советовал летать на самолетах при переломах нижних конечностей, вероятность возникновения тромбоза велика. У меня так и произошло, но это совсем другая история….