Найти тему

И снова острые перцы. Сортовые и благородные. Часть 2.

Прочитать первую часть.

Jalapeno Early .

Начну с того, что это не известно что такое, но не Jalapeno Early :D

Первый куст, который зацвел уже на 3 неделе - вообще не острый, прям нигде и никак. Вкусный, сочный, но не острее помидора. Второй куст, который зацвел как и положено, на второй месяц - оказался невероятно острым, я плакал и сочился соплями после того как покусал его, мало того - он еще и горький, как полынь. Вот покраснеет который не острый, попробую какой он будет зрелый и решу оставлять себе этот гибрид или нет, а второй конечно выкину, попозже.

-2

Devil’s Tongue White .

Один корень, который остался в литровке, прекрасно цветет и вяжет, уже плоды по 3-4 см, а который переехал в 5 л - цветет плохо, вяжет не охотно, наращивает ботву и корни. На вкус еще не пробовал, рановато :D

-3

-4

Habanero Orangе . Надеюсь это именно он :D

Ничем не примечательный куст, растет потихоньку, скромненько цветет, но пыльцы не дает, пришлось первые цветочки переопылить с Табаско, иначе не известно сколько бы пришлось ждать первой завязи.

-5

-6

Habanero Brown (chocolate) .

Ситуация примерно как и с Оранжевым. В 5 литровке куст большой, но пыльцы нет, только переопылил с Табаско, а второй кустик, который изначально был еле живой - растет в литровке, заметно похорошел и набирает бутончики.

-7

-8

-9

Переваливал в смесь торфогрунта с кокосом 1:1, поливаю бутылочным биогумусом для перцев и томатов. Все растения стоят на подоконнике или на балконе без подсветок. Каких-то советов или ценных наблюдений на этот момент нет. Ждем-с...

Читать продолжение.

Спасибо за внимание.

Подписываемся, оцениваем, делимся и задаем вопросы, не стесняемся!