Производитель колбас, деликатесов и других полуфабрикатов уже позаботился, чтобы нарезка была привлекательной и напичкал ее антиоксидантами, чтобы она не потеряла цвет пока пройдет всю цепочку мытарств со склада производителя до вашего стола, поэтому нет смысла ее подкрашивать светом, достаточно использовать светильники с высоким индексом цветопередачи CRI 90+, теплой цветовой температурой 3000К, где в в спектре преобладает красный цвет, который подчеркнет привлекательный цвет колбасы или упаковки задуманный производителем
Как не надо делать
Уже лучше
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы все же решили использовать для освещения колбасных витрин специальный мясной спектр, то важно следить за выкладкой, что бы под розовым светом, где должны быть колбасы и мясные деликатесы не оказались яйца, пиво, сыры, зелень и т.п., а торговое оборудование и подложки должны быть обязательно темного цвета
Не забывайте о том, что нет ничего более постоянного чем временное и если не контролировать ситуацию, то свет будет работать не на увеличение продаж, а на оборот. Но у нас есть 2 универсальных решения этой проблемы, о которых поговорим в следующий раз.