Канада-это не Россия. Если в России население кормят пальмовым маслом в сырах, подсолнечном масле и в молочке, то Канада восстала против пальмового масла даже в животноводстве.
Ради более дешевого корма коровам в корме стали заменять традиционный комбикорм смесью зернового суррогата и пальмового масла. На сколько процентов заменили, не понятно и не афишируется, но канадцы возмутились, так как
"сливочное масло не размягчается при комнатной температуре."
"масло от отечественного производителя с некоторых пор с трудом намазывается на хлеб, а также непригодно для производства выпечки."
«Вы заметили, что оно перестает размягчаться при комнатной температуре? Водянистый? Резиновый?» — задалась вопросом канадский автор кулинарной книги Джули Ван Розендаль .
"Эксперты по пищевым продуктам считают, что в этом, вероятно, виновато пальмовое масло в кормах для коров. Специалисты заметили, что с введением коронавирусных ограничений канадцы стали чаще готовить дома. Как следствие, резко возрос спрос на масло — в течение нескольких месяцев он подскочил на 12%. Для того, чтобы справиться с такой нагрузкой, канадские фермеры ввели в рацион скота пальмовое масло: потребляя его, коровы начинают производить более жирное молоко, из которого получается больше масла.
В ответ на жалобы группа «Молочные фермеры Канады» первоначально заявляла, что пальмовое масло «помогает обеспечить коров энергией, и не было выявлено никаких нежелательных эффектов, связанных с их использованием в кормах». Они также отметили, что фермеры в других странах, включая Великобританию и США, также используют добавки из пальмовых продуктов.
Однако позже, после шквала критики, национальная ассоциация молочных ферм Канады объявила о создании рабочей группы, которая будет искать альтернативу пальмовому маслу.
Напомним, Россия в январе 2021 года по сравнению с предыдущим годом увеличила импорт пальмового масла на 18,8% до 92,9 тыс. тонн."
Цитаты взяты отсюда
г-н Власов представил следующую мысль о природе происхождения растительных жиров в молоке: "Молоко — продукт животного происхождения, но переваривание-всасывание у, например, КРС, функционируют так, что целый ряд биополимеров не расщепляются сначала до простых молекул при переваривании, из которых затем синтезируются компоненты молока, а поступают прямо из кишечника в кровь, затем в молочную железу и в неизменном виде поступают в молоко.Например, если корову обильно кормить кормовыми добавками с пальмовым маслом, то в молоке будет не молочный (коровий) жир, а в основном — пальмовый, т.е. жир растительного происхождения ".
Цитаты взяты отсюда
Вот если бы не канадцы, мы бы об этом и не узнали. Так как давно привыкли, что масло на хлеб не намазывается, сыр вязнет в зубах, а молоко долго не прокисает.
Так что, дорогие мамы, даже если вы питаетесь вроде натуральными продуктами, и пьете вроде натуральное молоко, а потом кормите своего грудничка уже своим молоком-то вы даете малышу полную норму пальмового масла.
На нашем канале рекламы нет. Мы на ней не зарабатываем.
Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .
4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.
Evgeny Ivanov
Следующая страница