Найти тему
Korfood.ru

3 простых рецепта салатов с тунцом

Оглавление

Тунец – рыба, которую однозначно стоит ввести в свой рацион питания. Она добывается в экологически чистых морях, является лидером по содержанию белка, а также служит прекрасным источником витаминов группы В и омега-жирных кислот. Ее очень любят спортсмены и любители фитнеса: калорийность продукта невелика, а польза – огромна. А еще тунец не имеет специфического рыбного запаха, поэтому нравится детям.

Свежие морепродукты – удовольствие не из дешевых. На помощь тем, кому не посчастливилось жить на берегу моря, приходят консервы. Консервированный тунец станет отличной альтернативой свежей рыбе для вкусных салатов, сэндвичей и фишбургеров.

Какие консервы из тунца использовать

Рыбные консервы подразделяются на два вида: филе кусочками и паштет. В большинстве быстрых рецептов из тунца используется филе, паштет же идеален для приготовления эффектных слоеных салатов. Качественные консервы содержат много рыбы и мало жидкости, поэтому банку нужно потрясти: если жидкость булькает, значит, производитель сэкономил на количестве рыбы. Преимущество продукции корейского производства в том, что для консервации используется свежевыловленный улов, максимально сохраняющий витаминно-минеральный состав.

Кусочки должны быть плотно уложены, иметь плотную текстуру и не крошиться при перекладывании на тарелку. Консервы выпускают в разных соусах и заливках:

  • Рыба в собственном соку;
  • В масле (в том числе с добавлением специй);
  • В майонезном , грибном, томатном соусе и тд.

Первый вариант – самый диетический, консервы в масле или майонезе более калорийны. Для простых салатов можно использовать рыбу в соусе, вкус которого соответствует концепции блюда.

Черри и фасоль

Тунец органично сочетается с овощами и свежей зеленью, а белая фасоль (консервированная или отваренная) добавит салату сытности и игры текстур.

Ингредиенты:

  • ½ банки консервированной белой фасоли;
  • 5-6 помидоров черри;
  • Зеленый лук;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для заправки используйте смесь из оливкового масла и лимонного сока – она придаст блюду освежающий вкус.

Яйца и оливки

-2

Слоеный салат с тунцом, вареными яйцами и оливками подается в креманке. Он восхитительно выглядит благодаря разному цвету слоев, а пикантные соленые ноты будят воображение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г оливок;
  • Зеленый лук;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Натрите на терке отдельно белки и желтки яиц, измельчите зеленый лук и оливки. Выложите на дно креманки половину паштета, затем оливки, лук, вторую половину тунца, белок и желток. Каждый слой нужно утрамбовать. Соус к такому блюду необязателен – паштет и оливки пропитывают салат жидкостью.

Фета и свежие овощи

Хрустящие летние овощи, сыр и тунец – превосходное сочетание и гастрономическое удовольствие. Вы можете варьировать с сыром и заправками, создавая салаты со средиземноморским или азиатским колоритом. А чтобы добавить острую ноту, положите в блюдо пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • По одному крупному помидору, огурцу и болгарскому перцу;
  • Четвертинка головки красного лука, несколько маслин;
  • 50 г сыра фета;
  • Соль, черный перец и прованские травы по вкусу.

Нарежьте ингредиенты кубиками, и заправьте смесью нерафинированного оливкового масла и лимонного сока.

Приятного аппетита! Напоминаем, что в магазине Корфуд вы всегда сможете купить премиальные консервы из тунца корейского производства , и оформить доставку по РФ.

Получите скидку -10% в нашем интернет-магазине по промокоду dzen.

Скидка суммируется со всеми текущими акциями!

Лучшие азиатские продукты всегда доступны на нашем сайте

www.korfood.ru