Если специфика вашего бизнеса подразумевает частую смену категорий выкладки и завтра на месте колбасы легко может оказаться сыр или молоко, а в штате вашего магазина нет электрика, которой оперативно сможет заменить лампу на подходящую, то у нас есть два решения этой проблемы от Philips Lighting и LumiTech.
Это профессиональные интегрированные светильники для подсветки холодильного оборудования с изменяемой температурой, где мерчандайзер или продавец может, при помощи свайпа влево или вправо, приложения в телефоне изменить цветовую температуру с розовой мясной на теплую или нейтрально белую
Посмотрите видео 22 секунды и все будет понятно! Видео снял в рамках Ритейл Лайт Тура на ЕвроШоп 2020
Один светильник на 6 категорий продуктов, что очень удобно. Произошла смена выкладки, сделал свайп в сторону и продукты всегда остаются в правильном свете:
- Мясо — специальный «мясной спектр»
- Хлеб и выпечка — 2400К
- Сыры — 2700К
- Теплый белый — 3000К
- Молочные продукты, непродовольственные товары — 4000К
- Рыба на льду, заморозка в ларях и бонетах — 5000К
- 6 стандартных цветов (мясо, хлеб, сыр, молоко, 3000К, 5000К), а вообще
По желанию заказчика можно запрограммировать и выбрать любую цветовую температуру от 1800К до 16000К, но это уже баловство, да и решение откровенно говоря не из дешевых, поэтому я предлагаю вам придерживаться в освещении витрин правила Парето, где 20% усилий дают 80% результата.
Правило Парето в освещении торговых витрин
- Используйте источники света с высоким индексом цветопередачи CRI>90
- Для прилавков с колбасами, салатами, сырами, выпечкой хорошо подойдет теплая цветовая температура 3000 К
- Витрин с молочной продукцией, напитков нейтрально белый свет 4000 К
Это простой и универсальный рецепт, который при 20% усилий обеспечит уровень презентации товарной выкладки лучше чем у 80% российского ритейла, а если добавить к этому профессиональные светильники для освещения холодильного оборудования от LumiTech с персонализированной оптикой под каждый тип торгового оборудования, то получите яркую, привлекательную выкладку с минимальной потребляемой мощностью от 4,8 Вт/м и с низкими эксплуатационными расходами
Для тех кто страдает перфекционизмом:
Напишите мне в личку, я пришлю таблицу с рекомендуемой цветовой температурой для каждого типа продуктов