Если вы любите голубцы или фаршированные перцы, но еще ни разу не готовили фаршированные кабачки, то мой рецепт будет вам как раз кстати.
И так начнем:
1. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук, добавить соль, перец. Перемешать.
2. Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками шириной примерно 3-4 см. Должны получится такие «бочонки», как на фотографии.
3. С помощью ложки вынуть из кабачков сердцевину.
4. Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду на 2-3 минуты,
вынуть шумовкой и опустить в холодную воду на 2-3 минуты.
Вынуть кабачки из холодной воды, переложить в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
5. А пока займемся соусом: Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком, постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения. Добавить любимые специи. Дать остыть, ввести желтки и все хорошо перемешать.
6. Сыр натереть на терке.
7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. В каждый кабачок в середину положить фарш, хорошо примять. Выкладываем на противень.
8. Равномерно полить кабачки соусом и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
9. Через 30 минут. Достать фаршированные кабачки из духовки. Аккуратно перемешать соус на противне и полить им кабачки. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
10. Вкусные фаршированные кабачки с соусом бешамель готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки средние (ближе к крупным) – 3-4 шт.
- Фарш мясной - 0,5 кг.
- Лук репчатый, небольшой – 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
- Соль - 1 по вкусу.
Для соуса:
- Желтки – 2шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
Знаете ли вы, что…
С точки зрения ботаники они относятся к ягодам, а не к овощам. Но всё равно все привыкли считать кабачок овощем.