Найти тему
Вкусная страна

Фаршированные кабачки под соусом бешамель

Если вы любите голубцы или фаршированные перцы, но еще ни разу не готовили фаршированные кабачки, то мой рецепт будет вам как раз кстати.

И так начнем:

1. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук, добавить соль, перец. Перемешать.

2. Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками шириной примерно 3-4 см. Должны получится такие «бочонки», как на фотографии.

3. С помощью ложки вынуть из кабачков сердцевину.

-2

4. Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду на 2-3 минуты,

-3

вынуть шумовкой и опустить в холодную воду на 2-3 минуты.

-4

Вынуть кабачки из холодной воды, переложить в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.

5. А пока займемся соусом: Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком, постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения. Добавить любимые специи. Дать остыть, ввести желтки и все хорошо перемешать.

6. Сыр натереть на терке.

7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. В каждый кабачок в середину положить фарш, хорошо примять. Выкладываем на противень.

-5

8. Равномерно полить кабачки соусом и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

-6

9. Через 30 минут. Достать фаршированные кабачки из духовки. Аккуратно перемешать соус на противне и полить им кабачки. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

-7

10. Вкусные фаршированные кабачки с соусом бешамель готовы.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки средние (ближе к крупным) – 3-4 шт.
  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Лук репчатый, небольшой – 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
  • Соль - 1 по вкусу.

Для соуса:

  • Желтки – 2шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Знаете ли вы, что…

С точки зрения ботаники они относятся к ягодам, а не к овощам. Но всё равно все привыкли считать кабачок овощем.

Еда
6,93 млн интересуются