Особому вниманию сладкоежек и любителей классических десертов.
В кондитерской
Причём здесь велосипеды?
Пирожное было изобретено в 1909 году кондитером Луи Дюраном в честь велогонки "Париж-Брест".
В связи с этим форма пирожного символизирует колесо велосипеда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ пирожного
Заварное тесто
Показатель готовности заварного теста, вот такой.
Оно обволакивает венчик, но не капает.
Формирование пирожного. Вот оно - КОЛЕСО!
Про приготовление заварного теста кондитер сказал, что кажется, что это простое тесто и его легко приготовить.
Но на самом деле, это обманчивая лёгкость.
В приготовлении заварного теста есть подводные камни, необходим опыт, чтобы быть успешным в его приготовлении.
Удивительное рядом!! Кондитер посыпал пирожные миндалём и гречкой.
Сказал, что она придаст пирожному приятную хрусткость.
На духовке видна температура 242 градуса. Печь 45 минут.
Карамель
Полученной карамелью полить лесной орех.
Из стручка ванили забирается мягкая часть и добавляется к орехам.
Орехи перемалываются в пудру и смешиваются со сливочным кремом
В него добавляется сливочное масло (видите куски это оно)
Формирование колеса
Разрезать пополам (вдоль) и заполнить кремом
Накрыть крышечкой и пирожное "Париж-Брест" готово!
Внимание вопросы:
Пробовали ли уже это пирожное?
Знали ли историю его создания?
Подписывайтесь на канал AZUREVA
Ещё почитать:
- Про велогонку Тур-де-Франс (с фото из Ниццы 2020 года)
- 283 статьи канала, на любой вкус
- А в Монако нет туристов, уникальная пустота