Найти тему

"Велосипедное колесо"-известное пирожное и как его готовит кондитер в Париже

Оглавление

Особому вниманию сладкоежек и любителей классических десертов.

Кондитер держит пирожные "велосипедное колесо" Париж-Брест. Скриншот автора.
Кондитер держит пирожные "велосипедное колесо" Париж-Брест. Скриншот автора.

В кондитерской

-2
-3

Причём здесь велосипеды?

Пирожное было изобретено в 1909 году кондитером Луи Дюраном в честь велогонки "Париж-Брест".

В связи с этим форма пирожного символизирует колесо велосипеда.

Paris-brest/ пирожное Пари-Брест. Авторский скриншот.
Paris-brest/ пирожное Пари-Брест. Авторский скриншот.
Карта, на которой отмечена трасса велогонки Париж-Брест.
Карта, на которой отмечена трасса велогонки Париж-Брест.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ пирожного

Заварное тесто

-6
-7

Показатель готовности заварного теста, вот такой.

Оно обволакивает венчик, но не капает.

-8

Формирование пирожного. Вот оно - КОЛЕСО!

-9

Про приготовление заварного теста кондитер сказал, что кажется, что это простое тесто и его легко приготовить.

Но на самом деле, это обманчивая лёгкость.

В приготовлении заварного теста есть подводные камни, необходим опыт, чтобы быть успешным в его приготовлении.

-10
-11

Удивительное рядом!! Кондитер посыпал пирожные миндалём и гречкой.
Сказал, что она придаст пирожному приятную
хрусткость.

Авторский скриншот. Приготовление пирожного Париж-Брест
Авторский скриншот. Приготовление пирожного Париж-Брест
-13

На духовке видна температура 242 градуса. Печь 45 минут.

Карамель

-14

Полученной карамелью полить лесной орех.

-15

Из стручка ванили забирается мягкая часть и добавляется к орехам.

-16
-17

Орехи перемалываются в пудру и смешиваются со сливочным кремом

-18

В него добавляется сливочное масло (видите куски это оно)

-19

Формирование колеса

-20

Разрезать пополам (вдоль) и заполнить кремом

-21

Накрыть крышечкой и пирожное "Париж-Брест" готово!

-22
-23
-24

Внимание вопросы:

Пробовали ли уже это пирожное?
Знали ли историю его создания?

Подписывайтесь на канал AZUREVA

Ещё почитать: