Дорогие читатели, в дальнейшем, все мои новые публикации будут иметь в заглавии, такие атрибуты, как "ВеК". Это не что иное, как "Версия Кочеткова" и делается это лишь для одной цели, освободить место для полноценного названия моих статей. Да и вы, в дальнейшем, не спутаете мои новые статьи, с теми, которые я публиковал во время исследований.
Дорогие читатели, прежде чем идти по следам группы Игоря Дятлова, нужно ознакомиться с временем, предшествующему походу. А время было сложное, послевоенное. Но и это ещё не всё. Сам маршрут, составленный руководителем похода, вызывает массу вопросов, которые нельзя оставить без ответов. В противном случае, любая версия событий, потеряет актуальность и скатится до уровня сочинения для учеников начальной школы.
Действительно, много версий, в которых подробно расписаны некоторые события, что, как кажется авторам версий, придаёт их исследованиям некоторый вес. Но на самом деле, факты вырванные из контекста ничего не значат, если они выбиваются из общеё канвы повествования. Версия должна быть цельной и давать ответы на важные вопросы, которые возникают при изучении материалов УД, связанного с группой Игоря Дятлова.
7 мая 1960 года был принят закон об упразднении Министерства внутренних дел СССР; его функции переданы министерствам внутренних дел союзных республик.
На мой взгляд, не случайно, упразднили Министерство внутренних дел СССР, на это были веские причина. И наверняка, велась "подковёрная" борьба между КГБ и МВД, а пик её пришёлся на 1959 год, когда группа Игоря Дятлова посещала запретные территории. Но и это ещё не всё.
Закон СССР от 15.01.1960 "О новом значительном сокращении Вооруженных Сил СССР"
Статья 1. Провести новое крупное сокращение Вооруженных Сил СССР, а именно на 1200000 человек.
Чем дальше, тем интересней. Сокращали не только военнослужащих, но и лагпункты. И соответственно, сотрудники лагерей, искали любые возможности, для дополнительного заработка, чтобы обеспечить себе безбедную старость и не всегда этот заработок был законным. Вот в такой не дружеской атмосфере, группа Игоря Дятлова, проложила свой маршрут по запретным территориям.
Не сомневаюсь, что у некоторых из вас, появился справедливый вопрос: "Причём здесь "запретные территории"?". Действительно, если внимательно изучать карты тех лет, то кроме лесоучастков и 2-го Северного рудника, который к тому же закрылся, ничего запретного в тех местах не было. А значит, автор, вводит в заблуждение доверчивых читателей. Но не всё так просто, с картами тех лет, там многое оставалась, как говорится: "За кадром".
"Для чего понадобилась эта статья, в которой много воды и мало сути". Не сомневаюсь, что такие комментарии, обязательно появятся под публикацией. Всё дело в том, что исследования в корне отличаются от создания версий. Версию можно создать даже не опираясь на факты, а вот исследования- это другое дело. Приходится, при недостатке информации, искать недостающие звенья цепи, чтобы противоречивые действия тех или иных участников событий, приобрели некий смысл.
Яндекс. Эфир. Перевал Дятлова. О чём молчал Евгений Масленников.
Так в УД, появляются новые факты, которые расставляют всё на свои места. Статья закончилась, но не история. Всё только начинается.