Расскажу немного о самой технологии приготовления съедобной розы. Вариаций роз представлено бесчисленное множество: из шоколада, из маршмелоу, из мармелада и т.д.
Наши розы делаются из нежнейшей мастики. Мастика - это пластичный материал, который часто используется для приготовления различных фигурок на торты. Наша мастика совсем другая, она обладает нежным ванильным ароматом. При легком температурном минусе, цветы начинают благоухать ванилью.
Чтобы из мастики получилось изделие, она подвергается замешиванию, почти так же как тесто, только мастика в 5 раз тверже крутого теста, по этому ее слегка разогревают в микроволновой печи.
Затем она раскатывается на профессиональных раскатках.
до состояния тонкого листа бумаги, которому в последующем мы придаем форму лепестков розы.
Мастика довольно капризный материал, при повышенной температуре в помещении, она может слишком залипать на раскатке, тем самым тесто будет рваться и раскатываться неровно, либо наоборот, если в помещении слишком холодно, тесто быстро застывает и становится непластичным, быстро трескается и уже невозможно из такого материала что - то приготовить. По этому весь процесс должен быть четко отлажен.
В сердцевине розы нас ждет мягкая, кокосовая начинка, покрытая белым шоколадом, она и формирует розу.
Каждая деталька розочки требует особенного внимания, промешкаешь, ничего не получится, ускоришься , получится тяп-ляп.
Как говорится, научены горьким опытом)))
Мы стремимся создавать идеальную форму, если кондитерку нравится свое изделие, то оно будет нравится и клиенту, мы в этом убеждены.
Материал для создания розы мы закупаем только у проверенных поставщиков, с которыми давно работаем. Сырье, мастерство и подход к делу, помогает нам радовать клиентов свежими, шикарными, вкусными съедобными розами.