Друзья, у автора был творческий больничный, отпуск, застой, что бы там ни было, вроде отпустило...
Эта статья специально для тех, кто не помнит предыдущую.
***
- Анатолий? – переспросил дед Вольфганг – А вы тут что забыли делаете с моей женой в этом отеле?
- Так вас ищу, друг мой, визиточку отдать. Ну портного по цилиндрам, помните?
Вольфганг не помнил. Он смотрел на супругу. Голова его немного кружилась каждый раз (в этот раз, возможно, причиной был чайный гриб), а в горле пересыхало. Бабуля выглядела шикарно красной. Вольфганга глаза бегали вверх-вниз, пока не остановились на бабулечкиных ногах. Те были босыми. Он смотрел на эти ноги с ярко-бордовым педикюром с белыми кружочками – издали напоминавшие мухоморчики – как вдруг его захлестнула волна воспоминаний о начале их отношений.
(Держите автора, его опять заносит всё глубже в прошлое!)
Был теплый августовский денёк. Вот такой же, но 29 лет назад. Он – Вольфганг – скромный любитель почитулек на веранде при свете уличного фонаря, в тот день отложил книгу с неоднозначным названием «Что делать и как ничего не делать», надел свой лучший жилет с 5 карманами, хлопчатобумажные носки неприметного цвета «хаки», льняные штаны просторного размера и начищенные сандалии. Этим переменам в стабильной Вольфиной жизни предшествовали события произошедшие с ним днём.
Средь белого дня, того самого дня, стоя в очереди в университетскую столовую он увидел её – девицу в розовых рюшах – Эльвиру. Эльвира была похожа на зефирчик, воздушная и легкая, хоть и носила размер несколько XXX . От неё пахло розовыми розами и рассыпались искры (причина была в многочисленных рюшках из синтетических материалов, они электризовались и шарахали несколькими вольтами каждого незаземлившегося.) Эльвира стояла в соседней очереди за чесночной солянкой и от нетерпения немного пританцовывала под музыку в голове. В тот день играла Toccata Баха (в ре-миноре).
Вольфганг не знал слов этого произведения, да и в тот момент вообще все пять чувств почти перестали существовать, уступив место шестому. От захлестнувших эмоций он даже изменил своим принципам и не стал покупать пирожок с луком на обед, а приобрёл ватрушку и подарил её прекрасной Эле.
Эля выглядела прекрасно снаружи, но внутри не была большой любительницей ватрушек. И отказалась. Отказалась от ватрушки и от светлых чистых чувств.
Вольфик несильно разбирался в эмоциях и психологии отношений, поэтому не понял, что с ним происходит; почему он слопал эту злосчастную ватрушку и купил еще пять штук таких же, почему перед глазами у него всё в тумане и росе, а ворот рубашки не только в ватрушечных крошках, но ещё и промок. Вольф не знал, что это были его слёзы. На ватно-марлевых ногах он кое-как добрался до дома и лишь к вечеру «прозрел», ну то есть слёзы перестали застилать взор. Он пытался читать как делал это ритуально по вторникам и четвергам, но не сумел – между строк везде мерещилось лицо Эльвиры, а буквы казались розового цвета.
И вот тогда, он решительно отложил чтение, приоделся и отправился… в круглосуточную библиотеку! За книгой «Как завоевать её сердце».
Но по ошибке сначала его отправили в отдел медицинской литературы, подотдел «Кардиология», потом библиотека закрывалась на летнее проветривание, а потом и власти города Ересьславль запретили к публичному распространению книги по пикапу (это почти как Пикачу).
В общем, много времени было упущено, Эльвира успела перевестись в другой университет, книги перестали быть единственным интересом в жизни будущего задвижника, он пристрастился к синематографу, там-то и повстречал её - девушку в сиреневом!