Для приготовления данного деликатеса в домашних условиях необходимо совсем немного, а именно:
Куриная грудка-1 шт.
Соль-1кг.
Специи:
Паприка сладкая-1 ч.л
Чеснок сушëный-1 ч.л
Перец чëрный(молотый) -0, 5 ч.
Курочку хорошенько моем. Далее, удаляем ненужные части(жирки,плëнки и т. д.)
После чего укладываем в посуду на засолку.
Важно!
Посуда в которой будем солить должна быть такого размера,что бы курочка лежала свободно, не касаясь стенок. Дно засыпаем солью слоем в 1 см, укладываем курочку и засыпаем солью со всех сторон.
Такой Посол необходим для того что бы убрать из мяса птицы ненужных микроорганизмов и обезопасить самого себя, так как продукт термической обработке не подвергается.
Это важно понимать!
По рецепту убираем в холодильник на сутки, но по опыту скажу что ночи достаточно.
Далее, промываем от соли,и замачиваем в холодной воде на 2-4 часа, в зависимости от желаемой степени солëности, при этом воду необходимо менять каждые 30 минут.
Пока вода вытягивает соль есть время подготовить специи.
Специи смешаем, если у вас есть «жидкий дым» можно его добавить, курочка только выиграет от этого, но! Во всëм нужна мера.пару капель будет достаточно, а вот чеснока можно не жалеть😉
После вымпчивания грудку просушиваем салфеткой или бумажным полотенчиком и хорошенько натрëм подготовленной смесью🙃
Вешаем в проветриваемом месте на 4-5 дней.
После сушки не лишним будет убрать курочку в холодильник на ночь что бы она отлежалась и еë вкус стал более ярким.
Достаëм из холодильника, режем тонкими слайсами и радуем своих домашних.
Спасибо всем кто прочитал до конца🤝Желаю Вам бесконечных и ярких кулинарных побед! 🤝