Приветствую. Сегодня я раскрою вам один секрет, о котором не знает практически никто. Даже самые опытные домохозяйки зачастую не знают эту особенность духовки. В большинстве домов нашей страны установлены газовые плиты с духовым шкафом, который в свою очередь оснащен небольшим отделением снизу. Если открыть этот шкафчик, то с большей долей вероятности мы обнаружим там различные формы для выпечки, скалки, глиняные горшочки и быть может даже небольшие сковородки. В общем используется этот отсек в основном для хранения кухонной утвари. Но оказывается его истинное предназначение совсем другое!
Не так давно я открыл металлическую дверцу этого отдела и с удивлением для себя обнаружил там оплавленную губку для посуды. И тут я задумался. Неужели при работе духовки это пространство нагревается настолько сильно? НАгревается и это не случайность. Оказывается, изготовители духовок специально проектируют ее так, чтоб в нижнем отделении создавалась высокая температура. Ведь истинное предназначение этого отсека – поддержание температуры приготовленных блюд.
Если вы готовите в несколько заходов, то этот отсек будет для вас очень полезным. Например, вы уже приготовили картофель и теперь запекаете мясо. Для того чтоб картофель не остыл его не надо укутывать в полотенце, как это обычно делают домохозяйки. Достаточно просто поместить его под духовку.
Кто из вас и раньше знал о истинном предназначении данного отсека?