Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Как же у тебя получается такая вкусная каша? Рис не разваренный и не жесткий? - спрашивают у меня. Всё дело в пропорциях ))
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква мякоть 300 гр;
- рис круглый (кубанский) - 120 гр;
- изюм - 100 гр;
- вода (горячая) - 200 мл;
- масло сливочное (для пода в самом конце) - 20 гр;
- масло растительное - 15 мл;
* в пост от сливочного масла можно отказаться;
Приготовление:
1) В кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде/сотейнике разогрейте растительное масло;
2) Выложите в него мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками (тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную), обжаривайте пару минут, помешивая (обжарка тыквы поможет раскрыть её вкусовые качества и сделает вкус готового блюда более интересным);
4) К обжаренной тыкве высыпьте, хорошо промытый, рис.
- добавьте щепотку соли и влейте 200 мл кипятка;
- перемешайте, накройте крышкой, убавьте нагрев и варите кашу 10 минут;
5) Затем, добавьте в кашу промытый изюм, перемешайте, снова накройте крышкой и томите ещё 5 минут;
6) Затем, выключите плиту, добавьте в кашу кусочек сливочного масла, накройте и дайте каше постоять 10-15 минут;
8) Рисовая каша с тыквой и изюмом готова!
При желании, кашу можно полить медом, добавить сахарку или орешки)))
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#рисоваякашастыквой #кашарисовая #рецепткаши #тыквасрисом #вкуснаякашарецепт #рецептрисовойкаши #кашапостная #пост #постныеблюда