Найти тему
УДачка

Что бы огурцы не были "пустыми"

Пустоты внутри огурца образуются, когда нарушается рост плаценты- той самой на которой расположены семена. Для образования качественных плодов огурца необходимо, что бы питание было полноценным, сбалансированным и поступало равномерно.
Наиболее частая причина образования зеленцов и корнишонов с пустотами- высокое содержание азота и дефицит микроэлементов. Лучший способ обеспечить ими растение- внести органические удобрения. Но вот если избыток компоста при подкормке- маловероятен, то передозировка навоза- одна из распространённых причин образования рыхлых плодов с пустотами. Так, что всё хорошо- в меру.

Очень важно равномерное снабжение водой. Нехватка воды и поступающих только с ней минеральных веществ не только снижает урожай, но и ухудшает его качество. Обильный полив после подсушивания может привести к разрыву и образованию трещин на стеблях и пустот в плодах. Так же причиной полостей могут быть вирусные заболевания. От них прежде всего страдают сосуды в молодых тканях овоща, в точках роста. Все нарушения сильнее проявляются в жаркую погоду, когда процесс роста огурца идёт с максимальной скоростью.

-2

С быстрым нарастанием рыхлых и полых плодов в теплицах можно бороться усиленным проветриванием, понижением температуры и подкормкой древесной золой. Наиболее плотные, хрустящие, пригодные как для классического засола (квашения), так и под крышечку огурцы получаются при ровной умеренной температуре и влажности в конце лета.

-3

Разные гибриды в разной степени склонны к образованию пустотелых зеленцов и на это нужно обращать внимание при выборе сорта.
Плотные, хрустящие, без пустот зеленцы образуются у таких гибридов, как : Буян F1, Мальчик с пальчик F1, Буревестник F1, Кузнечик F1 ,Хит Сезона F1.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях