Хрустящий картофель фри идеально подходит для крупных компаний и домашних встреч. Закуска может быть приготовлена на сковороде в домашних условиях. Любой может справиться с простым рецептом блюда!
Ингредиенты Порции: –+4
- Картофель 4 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 200 мл.
- Картофель очистить и тщательно промыть под холодной водой.
- Аккуратно нарежьте овощ на тонкие ровные полоски. Залейте изделие холодной водой и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду из картофеля и тщательно протрите продукт бумажным полотенцем. Дайте им полностью высохнуть.
- Вылейте растительное масло в сковороду и дайте ему нагреться. После окуните картофель в кипящее масло.
- Обжарить до яркого румянца около 5-7 минут. Переверните выдолбленной ложкой.
- Осторожно выньте румяный картофель из сковороды и разложите его на бумажной салфетке в течение 2 минут. Дайте им высохнуть.
- Снова погрузите картофель в кипящее масло, но на 3 минуты.
- После вторичного обжаривания снова поместите продукт на бумажные салфетки. Дайте избыточному маслу впитаться.
- Картофель фри на сковороде готов. Вы можете заправить его соусом и подать его.