Найти тему

Я просто обожаю САЛО по этому рецепту! Рассказываю как его приготовить.

Оглавление

Расскажу вам прекраснейший рецепт очень вкусного сала в чесночном маринаде. Можно сделать трёх литровую банку и заморозить несколько кусочков, хватит надолго. Отлично кушать его с черным бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • сало - 400 гр.
  • соль - 120 гр.
  • семена горчицы - 1 ч. л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • перец душистый (молотый) - 3 шт.
  • вода - 700 мл.
  • чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпаем соль.

2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы

3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

4. Заливаем специи водой, перемешиваем.

5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.

7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.

10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.

11. Маринад должен покрывать сало полностью.

12. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

13. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

14. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.

Приятного аппетита!