Найти в Дзене

Шишковый рай. Рецепт шишки с медом

Меня как борца за душу цветка, семечка, листика, плода да всего живого🌍🧠 ты стараешься это не убить, а бережно сохранить по всем канонам organic life!

Первый раз я сделал шишку в прошлом сезоне, но попробовал ее только в марте!

Я был в шоке я ел зеленую шишку в марте спустя целый год!! Она осталась все такой же полезной, как если бы она висела на ветке🌲💯

Принцип заключался в простом.. Дать меду законсервировать шишки!! Но на деле у меня начали они бродить 🤤

я испугался, но по чем зря!!

Концентрация меда большая и съесть весь сахар не получилось, а взамен я получил консервант fermented honey+вкус шишек=superproduct

Дрожжи с шишек сами себя законсервировали. Т. Е они целый год находятся в живом состояние, но в холоде Максимально замедляя процесс брожения

Сам рецепт

-мед

-сосновые шишки

И все

Шишки перебрать и залить водой на ночь!

Лишняя смола будет появляться на поверхности. Периодически будем ее снимать, поэтому за смолу не переживайте, особенно спустя год😀после ферментации!

Я как в рецептах не ставлю банку на свет, а вот почему:

-свет губителен для Витамина С, меда и помеха брожению

-мед и так растает, а сахар(делаю заранее сироп им заливаю остывшим)

Еще один момент если разрезать шишки на пополам и засыпать сахаром, то пока растает сахар и покроет шишки они окислятся на солнце и воздухе, поэтому половинки заливаю готовым сиропом, либо жидким медом!

Половинки шишек дают сок сразу в сироп или мед. Сироп так вкуснее, но целиковые шишки сохраняют все в себе

Для меня это не сладость, это залог здоровья зимой!

мне по душе вкус дикоросов чем непонятных лекарств от непонятно от чего!!

Еще нюанс

Первый раз я не забиваю банку полную... При активном брожение мы можем потерять часть сиропа! По мере затухания брожения я добавляю сироп и свежие шишки, а потом убираю в холодильник!

Раз в месяц я проверяю шишки.

Снимаю если есть все с поверхности(смола, ссор) и доливаю сироп если это необходимо!

ВАЖНО ЧТОБ ШИШКИ БЫЛИ В СИРОПЕ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НА ПОВЕРХНОСТИ

На сужение тары можно поставить сеточку или заглушку и держать сосновые шишки постоянно в сиропе или меду!

Еда
6,93 млн интересуются