Богатырский конь Ильи.
Была у Ильюхи мечта…
Современные коучи-психологи почти все поголовно утверждают, что мысль – материальна и если почаще мечтать, представлять желаемое в деталях, жить в этой воображаемой картинке и, главное! совершать действия, приближающие к этой самой мечте, то она обязательно исполнится! И даже предупреждают – мечтай осторожнее! Мечты сбываются! Но на тренинги личностного роста Ильюха не ходил, предпочитал спорт и про предупреждения психологов не слышал. Но мечтать любил и часто по утрам, прежде чем вскочить с кровати представлял свою будущую жизнь.
Вырос он добрым молодцом почти двух метров роста и к двадцати годам весил ровно 120 килограмм! Но какие это были килограммы! Крепкая юношеская кость и несколько пудов отборного, качественного филе! Хотя стоп, стоп, стоп! Вроде бы о людях так не говорят? Какое филе? Крепкие, накаченные мышцы! Здоровенные бицепсы и шесть кубиков пресса! Одним словом – богатырь!
Была у Ильюхи мечта!
Хотел, чтобы в его собственном доме на стене гостиной висела его здоровенная фотография верхом на богатырском коне… Вот эта мечта и сказалось на Ильюхе через долгие пятнадцать лет.
Кто-то подумает, какая глупая фантазия! И что сложного найти поблизости конноспортивный клуб или ипподром и сфотографироваться на подходящем жеребце! Да в том то и фокус, что объехал Илья в округе всех владельцев лошадей, сделал чуть не тысячу фотографий, да не одна из них по сердцу не пришлась! При его росте и массе все эти хвалёные жеребцы под ним жеребятами казались! Не чувствовалось от фото мощи, силушки богатырской!
Ну а годы шли. И хоть на тренинги разные не ходил, а всё в жизни случилось как планировал. Стал Илюха большим начальником. Деньги хорошие зарабатывал, дом себе построил, как мечтал в два этажа с жилой мансардой, с красивой гостиной, ценными породами дерева отделанной, с большим роскошным камином. А над камином висела репродукция картины Васнецова с тремя богатырями. Единственное, что пока не удалось!! Ведь висеть должен его, Ильюхи портрет! Правда, спорт Илья подзабросил и к своим тридцати трём годам набрал к 120 килограммам мышц ещё и двадцать пять килограмм жира, но и для фотографии, получается, нужен ещё более могучий коняга!
Вот эти лишние килограммы и подсказали ему решение. Зачем ему искать коня для фотосессии, если его можно купить! Но не здоровенного, а жеребёнка. Вырастить самому, а как подрастёт – кататься на нём верхом, жир растрясать…
А потому как побывали они с женой уже в нескольких десятках стран, и во многих из них откровенно разочаровались, особенно в чванливом Париже, с его тесными улочками, нахальными арабами на Елисейских полях, и частыми забастовками, дом построили и деньги откровенно некуда было девать, он и купил себе жеребёнка породы Советский тяжеловоз.
И мы вряд ли должны его упрекать за этот опрометчивый поступок. Пройдите по собственной квартире или дому, откройте шкаф и загляните на антресоли. Сколько там вещей, которыми попользовались раз или два и спрятали подальше, хотя давно понятно, что больше не будете применять по назначению. Но доходы у всех разные и игрушки покупаются по средствам.
Имя у породистого коняшки было сложное и в Ильюхиной семье не прижилось. А звали его просто – Рыжик, по масти. И был он игривым, весёлым жеребёнком. Илья первое время сам за ним смотрел, кормил и даже навоз чистил, но очень скоро понял, что занятие это ему не по душе. Запах уж очень въедливый. Вечером почистишь навоз, а утром на совещании кажется, что все коллеги к тебе принюхиваются, носами поводят…
Поэтому для ухода за жеребцом был нанят, по совместительству, работающий на стройке таджик. Приходил два раза в день, кормил и прибирал в деннике, оборудованном в гаражном боксе. На питании не экономили, к двум годам это был ничего себе такой жеребец, весом центнеров восемь. Всё такой же резвый и озорной. И с копытами сантиметров 20 в диаметре. Как управляться с такой животиной, никто не знал. Стоило его выпустить на участок с дорогим газоном, идеальная площадка за минуты превращалась в грязную кашу.
И с наступлением весны Рыжика заперли в его стойле, дабы не портил газон и не топтал дорогие хозяйкины саженцы, ибо на досуге она увлеклась ландшафтным дизайном и стремилась превратить участок в образцово-показательный, для чего купила и посадила разной зелени на несколько сот тысяч рублей.
Кстати, развитию сада очень помогал навоз от собственного коняги, но кормить такую машину ради навоза всё же накладно и в семье назревал серьёзный скандал. Ильюха исправно оплачивал корма для Рыжика, но после того, как заигравшийся жеребёнок взбрыкнул задними ногами и копыто (диаметром сантиметров двадцать, вы помните) промелькнуло в десятке сантиметров от его холёного лица, стал его несколько побаиваться и только уязвлённое самолюбие и детская мечта не давали возможности избавиться от здоровенной скотины. И ещё… Ильюха конягу по-своему любил и гордился им.
Таджик тоже жаловался на подопечного. Тот время от времени пытался укусить надзирателя и прижать к стене, что было бы весьма чревато, и даже собирался уйти, но ему подняли зарплату и с видимой неохотой тот остался. А закончилось всё так.
Ильюха всей семьёй, женой и детьми, уехали в театр и дома никого не было. А случившиеся события запечатлели камеры видео наблюдения.
Сперва дрогнула дверь гаража. Потом ещё и ещё несколько раз. Пока не вылетела целиком вместе с вмонтированными в кирпич навесами. Потом из пролома показалась голова Рыжика на мощной, мускулистой шее. Он аккуратно наступил на ворота, оставив на них внушительные прогибы и… радостно запрыгал по стриженому газону, при каждом касании оставляя плешь размером с большую тарелку...
Так он разминался несколько минут. Потом просто бегал по участку. И под его копытами сравнялись с землёй и метровые саженцы голубых елей и цветущая азалия, и канадская ирга и миндаль с магнолией. Потом прошёлся по розовым кустам, посадкам жасмина и гортензии, напрочь уничтожил всё, во что хозяйка вложила столько сил и усердия. В конце он добрался до тротуарных плиток и поскакал по ним, выворотив несколько штук и сделав невозможным подъезд к гаражу. Тут он и успокоился, задремал в тёплых лучах заходящего солнышка.
Описывать состояние вернувшихся хозяев я не стану. Поставьте себя на место этой семьи, и вы сами всё поймёте. Но Рыжика решили отправить на воспитание в деревню. К фермеру, разводившему лошадей в полусотне километров от города.
Как в деревне получить полмиллиона на бизнес.
А фермер тот себе на уме. В конце статьи я дам ссылку на материал, где рассказываю, как он разводил городских «охотников», продавая им для охоты выращенных на ферме кабанов.
Когда он приехал к Ильюхе на своей Газели, среднего роста, стройный, в поношенной спецовке и кирзовых сапогах, тот сильно засомневался, тот ли это человек, который ему нужен. За неделю после устроенного погрома Рыжик порвал несколько уздечек и разбил ещё одни ворота. Причём в этот раз всё происходило на глазах Ильи. Жеребец вставал задом к воротам, прыгал на передние ноги, а задними со всей дури колотил по дверям. Пятидесятимиллиметровая доска сломалась пополам после нескольких ударов! Как фермер собирается выводить его? Как его загнать на Газель? Да не убьёт ли Рыжик наглеца?
А тот спокойно зашёл в гараж и через пару минут вывел жеребчика на узде. Тот шёл словно послушная телушка, не брыкаясь и даже не пытаясь вырваться. Авторитет фермера вмиг вырос до небес. И когда прощались, Ильюха с уважением пожал ему мозолистую руку и обратился на «вы».
Уже много после я узнал, что, войдя в стойло мастер изо всех сил уе… Так вроде тоже нельзя писать… В общем, сильно пнул своим кирзачём коняге по печени. Сразу показал, кто есть кто. Кто в их компании главный. И пока тот «осмысливал» новое для себя положение, его по доскам завели на машину и привязали узду к специальной петле, прикреплённой к раме автомобиля. Рыжик уехал в поля, на волю. Финансовую сторону вопроса решили оговорить после…
После трудных размышлений Илья решил всё же продать Рыжика. Значительно дешевле рыночной цены. Но за это потребовать возможность в оговорённые дни приезжать на ферму и кататься на жеребце. Но с первых же фраз разговор пошёл по-другому сценарию.
- Нет, покупать я его у вас не буду. У меня другое предложение. Дайте мне ещё полмиллиона рублей, я куплю для Рыжика подругу, и мы с вами займёмся разведением чистопородных Советских тяжеловозов…
И предложил Ильюхе приехать на ферму, чтобы обсудить детали этого сотрудничества. Тот чуть телефон не выронил от неожиданности. Но… согласился приехать.
Ставки банковских вкладов в то время неуклонно падали, и Илья с некоторых пор задумывался об инвестировании. Он купил акции нескольких предприятий, они успешно подрастали в цене, но тут было живое дело, которое можно контролировать, за которым можно наблюдать, взрастить буквально из семечка, это было интересно и патриотично… И он согласился встретиться. А после встречи стал соучредителем нового предприятия по разведению Советских тяжеловозов.
Илья действительно научился скакать на лошади. Оказалось, что это занятие на самом деле хорошо сжигает жир и укрепляет мышцы. Он сбросил уже больше 15 килограмм, предпочитает активный отдых и… над камином висит его огромная фотография на Рыжике. От картины прямо веет мощью. Не врут видимо коучи-психологи. Если почаще мечтать, представлять желаемое в деталях, жить в этой воображаемой картинке и, главное! совершать действия, приближающие к этой самой мечте, то она обязательно исполнится!
А вот здесь обещанная статья о том, как фермер делал бизнес, продавая городским "охотникам " кабанов, выращенных на ферме. Учитесь нестандартным методам зарабатывания денег!