Найти тему
Поваренок

Узнай как приготовить яйцо пашот

Оглавление

Яйца должны быть включены в наш ежедневный рацион, потому что они имеют ценную пищевую ценность. Это источник многих жирорастворимых витаминов, белков, минералов и ненасыщенных жирных кислот омега, которые могут снизить уровень так называемых плохой холестерин в организме. Яйца можно подавать по-разному, но чаще всего мы делаем яичницу-болтунью, варим их в скорлупе или жарим. Многие слышали о яйце-пашот, но немногие пытаются его приготовить, поскольку это может показаться трудным. Нет ничего более плохого. Вы можете легко приготовить их и насладиться вкусным яйцом с жидким желтком внутри. Как приготовить яйцо-пашот?

Самый простой способ

-2

Яйцо-пашот, также известное как карманное яйцо или пердут, - это яйцо, приготовленное в воде без скорлупы. Белок разрезан, желток жидкий. Для многих это может быть связано с яйцами бенедиктина - и это правильно. Его приготовление не сложное. Достаточно вскипятить в большой кастрюле два литра воды, добавить в нее около стакана уксуса и чайную ложку соли. Когда вода закипит, с помощью ложки сделайте вихрь и опустите в него разбитое яйцо. Все нужно аккуратно перемешать, а через три минуты удалить шумовкой.

Что делать, если не выходит яйцо-пашот

-3

Традиционный способ, рекомендованный поварами, не кажется сложным, но яйцо-пашот не всегда получается так, как должно. Если ваши попытки не увенчаются успехом, вы можете очень легко помочь себе. Достаточно потянуться за пищевой пленкой! Вырежьте из него прямоугольник, сделайте из него «кошелек», вставьте яйцо и заверните так, чтобы серединка не вытекла. Все, что вам нужно сделать, это положить его в кипящую воду и вынуть ложкой через три минуты

Яйцо в микроволновке

-4

Яйцо-пашот также можно приготовить в микроволновой печи. Его приготовление занимает буквально минуту. Что я должен делать? Достаточно приготовить высокую керамическую миску вместимостью не менее 250 мл и налить в нее полстакана холодной воды. Затем разбейте одно яйцо (оно должно быть полностью закрыто). Накройте все тарелкой и поместите на минуту в микроволновую печь с максимальной мощностью приготовления. По истечении этого времени достаточно аккуратно вынуть ложкой яйцо.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте ставить лайк, и подписаться на канал этим вы меня мотивируете и помогаете в развитию канала.




Еда
6,93 млн интересуются