Найти тему
Едим и не толстеем

Сладкое может быть полезно!

Диета у многих ассоциируется отказом от сладкого. Для некоторых это на самом деле большой стресс. Я жить не могу без шоколада, и если в день я не съела дольки шоколадки, день для меня прожит зря. Как же поступать, если хочется сладкого и одновременно тонкую талию?

Полностью отказываться от сладкого нельзя!
Полностью отказываться от сладкого нельзя!

НО:
1. Уменьшить количество его потребления и есть десерты только после
полноценного приёма пищи. Так ты съешь меньше.
2. Найти вкусные, но низкокалорийные десерты на полках магазина
возможно! В 100 граммах десерта не должно содержаться больше 150
калорий. Обрати внимание на диетические батончики,
консервированные фрукты, парфе, желе, пудинги, суфле, диетические
джемы и сорбеты. Они считаются низкокалорийные сладостями.
3. Можно приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях!
Нужно лишь следить за количеством калорий в каждом ингредиенте.
4. Лакомиться десертами лучше в первой половине дня, чтобы полностью
израсходывать полученую энергию.
5. Энергетическая ценность десертов не должна превышать 10% от
суточной нормы.
6. Не стоит баловать себя сладким каждый день. Через день или раз в два
дня - достаточно.
7. Если очень сильно хочется сладкого - лучше съешь дольки горького
шоколада.

Парфе - охлажденный десерт из взбитых сливок. Часто в него добавляют ягоды, печенья и джем. Подают охлажденным.
Парфе - охлажденный десерт из взбитых сливок. Часто в него добавляют ягоды, печенья и джем. Подают охлажденным.

Будьте внимательны! Несмотря на существование низкокалорийных десертов, следует строго придерживаться указаний врача-диетолога. Например, при сахарном диабете или ожирении второй степени ЛЮБЫЕ сладости запрещены. Также нельзя увлекаться сладким при углеводов диете. Все нюансы данного вопроса лучше узнать у лечащего врача.


При приготовлении сладостей в домашних условиях, нужно придерживаться некоторых правил:
1. Используй миксер или бленда, для создания лёгкой текстуры и
сбалансированное вкуса.
2. Внимательно просчитайте конечную калорийность. Она не должна
превышать 150 калорий.
3. Используй фруктозу, мед, сухофрукты или сахарозаменители вместо
рафинированного сахара.
4. Возьми овсяную, гречневую или льняное муки при выпечки. Такая мука
дольше насыщает организм.
5. Попробуй воздержаться от использования сливочного масла, сметаны,
сливок и ограничить семечки и орехи.

-3


ГОТОВИМ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СЛАДОСТИ
Ягодный зефир
В 1 порции (100 грамм) всего 52 калории.
Нам нужно:
Ягоды (можно замороженные)
Желатин
Лимонный сок
Подсластители

Приготовление:
Размораживаем ягоды и превращается в пюре, не сливая воду.
Добавляем желатин, лимонный сок и подсластитель.
Даём настояться минут 10, затем разогреваем на среднем огне, до полного растворения желатина, кипятить не надо.
Масса должна остыть до комнатной температуры, после чего взбиваем блендером 5-7 минут. Масса должна загустеть и увеличиться в объёме.
Придать желаемую форму и оставить на парламенте в прохладном месте. После застывания можно наслаждаться вкусностями!

-4


Шоколадный брауни
Одна порция содержит 111 калорий
Нам потребуется:
2 спелый банана
1-2 яйца (смотри по консистенции, она не должна быть очень жидкой)
70 грамм рисовой или овсяное муки
100 мл молока (можно злаковое)
40 грамм какао
Разрыхлитель
Сахарозаменитель (необязательно, если бананы достаточно зрелые)
Горький шоколад(по желанию)

Приготовление:
Банан, яйца, муку, разрыхлитель, молоко, какао и сахзам смешать блендером.
Второй банан нарезать и уложить на дно формы. Сверху вылить тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Горький шоколад растопить и полить сверху брауни
.

-5


Заинтересовала? Ещё больше полезной информации и вкусных десертов, ты найдёшь в моем блоке! Переходи https://zen.yandex.ru/id/603df24baedfc832b214f026

Еда
6,93 млн интересуются