Найти в Дзене
I&I

Бефстроганов или лучшее блюдо из мяса.

Привет, друзья! Сегодня, мы расскажем и научим вас готовить вкуснейшее мясное блюдо, названное в честь русского графа А.Г. Строгонова.

Гарниром нашего блюда будет картофельное пюре. О том как его приготовить мы расскажем в следующем выпуске нашего блога, поэтому подписывайтесь, чтобы быть в курсе лучших рецептов.

Приступим к приготовлению! Поехали!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Мука - 2 ч. ложки
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
  2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
  3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
  6. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
  7. Подавать бефстроганов с картофельным пюре!
-2

приятного аппетита)

Делитесь рецептом, пишите отзывы и комментарии, ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на наш блог чтобы не пропустить новые рецепты!

Источники: тут и тут

Еда
6,93 млн интересуются