Привет, друзья! Сегодня, мы расскажем и научим вас готовить вкуснейшее мясное блюдо, названное в честь русского графа А.Г. Строгонова.
Гарниром нашего блюда будет картофельное пюре. О том как его приготовить мы расскажем в следующем выпуске нашего блога, поэтому подписывайтесь, чтобы быть в курсе лучших рецептов.
Приступим к приготовлению! Поехали!
Ингредиенты:
- Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Мука - 2 ч. ложки
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень укропа - по вкусу
Приготовление:
- Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
- Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
- Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
- Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
- Подавать бефстроганов с картофельным пюре!
приятного аппетита)
Делитесь рецептом, пишите отзывы и комментарии, ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на наш блог чтобы не пропустить новые рецепты!