Найти в Дзене
GidNews

Колбасные изделия в формовочных сетках – удобство и привлекательность

В мясной промышленности при изготовлении колбасных изделий широко применяется формовочная сетка. Это безопасный и удобный материал, при помощи которого можно придать форму колбасе любого размера и массы. Однако важно правильно выбрать сетку, исходя из особенностей конкретного производства, вида выпускаемой продукции и формовочных свойств колбасных изделий. Как правило, такая сетка чаще всего используется для копченых, вареных, варено-копченых колбас, рулетов из мяса и ветчины, придавая продукции привлекательный внешний вид.

Формовочная сетка выпускается в различных вариациях. Она может отличаться размерами, цветом и наличием аппликаторов. Качественная сетка должна иметь следующие качества:

· Высокая эластичность – способность хорошо растягиваться без разрывов в процессе производства колбасных изделий;

· Устойчивость к температурам выше 100 градусов по Цельсию;

· Соответствие качества волокон санитарно-гигиеническим нормам;

· Срок годности должен быть не менее 2-х лет.

Приобретая сетку для формирования колбасы для производства, необходимо проверить наличие сертификата качества и заключение экспертов санитарно-гигиенической службы.

-2

Деликатесы из мяса, упакованные в оболочку с прошивкой, смотрятся очень фактурно, аппетитно и привлекают внимание покупателей. Именно поэтому закупка сетки на производстве является целесообразной и быстро окупается. Для удобства упаковки изделий в сетку используются специальные фиксаторы, которые закрепляют концы каждого батона. Формовочная сетка одевается поверх пленки из коллагена или целлюлозы для сохранения формы колбасы или мясного рулета. Покупая колбасу, стоит выбирать изделия, изготовленные на мясокомбинатах с проверенной репутацией. Это будет гарантией того, что формовочная сетка будет качественной и соответствовать санитарным нормам.