Многие верующие соблюдают режим поста. Но это не повод отказывать себе в оригинальных разнообразных блюдах, в том числе и сладкой выпечке. Важно просто правильно подобрать блюда. И одним из таких является постный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фотокоторого предлагаем вашему вниманию ниже.
Ингредиенты:
- чай черный - 1 ч.л. без горки,
- кипяток - 120 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта - 340 гр.,
- сахар - 200 гр.,
- растительное масло рафинированное оливковое, рапсовое или подсолнечное - 70 мл.,
- соль - 1 щепотка,
- сода пищевая - 0,5 ч.л. без горки,
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.,
- яблоки мягкие - 2 шт. среднего размера.
Смотрите также: Постный пирог с яблоками и корицей
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Залить заварку черного чая подготовленной закипевшей водой.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать сахар и рафинированный растительный жир.
Шаг 3. Туда же влить слегка остывшую заварку и все тщательно перемешать.
Шаг 4. На следующем этапе необходимо погасить свежевыжатым лимонным соком все количество соды.
Шаг 5. Затем добавляя туда же небольшими порциями муку замесить гладкое тесто средней консистенции.
Шаг 6. Вымыть тщательно яблоко и снять с него тонким слоем шкурку. Разрезать на части и удалить сердцевину с косточками.
Шаг 7. Затем необходимо яблоки нарезать тонкими дольками, можно разрезать его кубиками.
Шаг 8. Нарезанные фрукты положить к тесту и все перемешать для равномерного распределения долек.
Шаг 9. Подготовить емкость из мультиварки. Для этого нужно взять небольшой кусочек сливочного масла и промазать им все поверхности изнутри. Затем притрусить мукой и в стряхнуть излишки.
Шаг 10. Выложить тесто с яблоками в форму и поставить чашу в мультиварку. Выставить таймер приблизительно на 40-45 минут.
Шаг 11. По происшествию времени открыть крышку и проверить готовность. Делается это деревянной шпажкой, которой протыкается центр изделия. Если к ней не прилипает тесто, значит пирог полностью пропекся.
Шаг 12. Его необходимо очень аккуратно достать из мультиварки и дать полностью остыть на решетке. Пирог хорош сам по себе, но его можно украсть несколькими способами. Подойдет просто сахарная пудра просеянная через сито на пирог.
Можно смешать сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Необходимо начать с небольшого количества жидкости.
Её надо тщательно размешать с сахарной пудрой. Несмотря на то, что сначала консистенция может казаться густой, не торопитесь добавлять ещё сок лимона. Перемешайте ещё немного - консистенция станет более жидкая. После этого можно полить такой смесью пирог сверху - он приобретает восхитительный кисловатый привкус с запахом лимона. Лимонный сок можно заменить соком любого цитрусового в том числе и апельсина.
Приятного аппетита!