Найти тему

Вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке

Многие верующие соблюдают режим поста. Но это не повод отказывать себе в оригинальных разнообразных блюдах, в том числе и сладкой выпечке. Важно просто правильно подобрать блюда. И одним из таких является постный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фотокоторого предлагаем вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • чай черный - 1 ч.л. без горки,
  • кипяток - 120 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 340 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • растительное масло рафинированное оливковое, рапсовое или подсолнечное - 70 мл.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сода пищевая - 0,5 ч.л. без горки,
  • свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.,
  • яблоки мягкие - 2 шт. среднего размера.

Смотрите также: Постный пирог с яблоками и корицей

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Залить заварку черного чая подготовленной закипевшей водой.

-2

Шаг 2. В отдельной емкости смешать сахар и рафинированный растительный жир.

-3

Шаг 3. Туда же влить слегка остывшую заварку и все тщательно перемешать.

-4

Шаг 4. На следующем этапе необходимо погасить свежевыжатым лимонным соком все количество соды.

-5

Шаг 5. Затем добавляя туда же небольшими порциями муку замесить гладкое тесто средней консистенции.

-6

Шаг 6. Вымыть тщательно яблоко и снять с него тонким слоем шкурку. Разрезать на части и удалить сердцевину с косточками.

Шаг 7. Затем необходимо яблоки нарезать тонкими дольками, можно разрезать его кубиками.

Шаг 8. Нарезанные фрукты положить к тесту и все перемешать для равномерного распределения долек.

-7

Шаг 9. Подготовить емкость из мультиварки. Для этого нужно взять небольшой кусочек сливочного масла и промазать им все поверхности изнутри. Затем притрусить мукой и в стряхнуть излишки.

Шаг 10. Выложить тесто с яблоками в форму и поставить чашу в мультиварку. Выставить таймер приблизительно на 40-45 минут.

-8

Шаг 11. По происшествию времени открыть крышку и проверить готовность. Делается это деревянной шпажкой, которой протыкается центр изделия. Если к ней не прилипает тесто, значит пирог полностью пропекся.

-9

Шаг 12. Его необходимо очень аккуратно достать из мультиварки и дать полностью остыть на решетке. Пирог хорош сам по себе, но его можно украсть несколькими способами. Подойдет просто сахарная пудра просеянная через сито на пирог.

-10

Можно смешать сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Необходимо начать с небольшого количества жидкости.

Её надо тщательно размешать с сахарной пудрой. Несмотря на то, что сначала консистенция может казаться густой, не торопитесь добавлять ещё сок лимона. Перемешайте ещё немного - консистенция станет более жидкая. После этого можно полить такой смесью пирог сверху - он приобретает восхитительный кисловатый привкус с запахом лимона. Лимонный сок можно заменить соком любого цитрусового в том числе и апельсина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются