Найти тему
Турция на вкус

Рыбный салат на турецкий лад. Вот как готовят салат с тунцом в Турции

Приветствую всех на канале «Турция со вкусом»! Думаю, многие согласятся со мной, что одним из самых популярных рыбных салатов является салат с тунцом. Легкий и свежий, отличное сочетание пользы и вкуса. Подходит как повседневное блюдо и будет превосходно смотреться на праздничном столе. В меню практически любого кафе или ресторана в Турции вы обязательно найдете «TON BALIKLI SALATA» - салат из тунца. Турецкие хозяйки также с удовольствием готовят это блюдо дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом этого салата с вами.

Нам потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7-10 шт. листьев салата
  • 6 шт. помидоры черри
  • 1 шт. небольшая луковица
  • 1 шт. красный перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления.

Листья салата промыть и хорошо просушить. Затем их мелко порезать и положить в глубокую миску.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, разобрать и добавить в салат.

Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, если помидоры крупные, добавить в салатник.

Перец разрезать пополам, удалить все семена, нарезать кубиками, добавить в салат.

Из банки с кукурузой выливаем лишнюю жидкость и добавляем в миску.

-2

Теперь надо посолить салат и хорошо перемешать.

Из банки с консервированным тунцом удаляем лишнюю жидкость, разминаем рыбу вилкой и добавляем в салатник.

-3

Заправляем салат оливковым маслом и соком половины лимона. Все еще раз тщательно перемешиваем. Салат готов!

-4

Как дополнение салат можно украсить четвертинками вареного яйца, сверху посыпать щепоткой сушеной мяты. Также для заправки салата можно использовать соус: 1 ст. ложку оливкового масла смешать с 1 ст. ложкой майонеза, 1 ст. ложкой горчицы и соком половинки лимона.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются