Приветствую всех на канале «Турция со вкусом»! Думаю, многие согласятся со мной, что одним из самых популярных рыбных салатов является салат с тунцом. Легкий и свежий, отличное сочетание пользы и вкуса. Подходит как повседневное блюдо и будет превосходно смотреться на праздничном столе. В меню практически любого кафе или ресторана в Турции вы обязательно найдете «TON BALIKLI SALATA» - салат из тунца. Турецкие хозяйки также с удовольствием готовят это блюдо дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом этого салата с вами.
Нам потребуется:
- 1 банка консервированного тунца
- 7-10 шт. листьев салата
- 6 шт. помидоры черри
- 1 шт. небольшая луковица
- 1 шт. красный перец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
Процесс приготовления.
Листья салата промыть и хорошо просушить. Затем их мелко порезать и положить в глубокую миску.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, разобрать и добавить в салат.
Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, если помидоры крупные, добавить в салатник.
Перец разрезать пополам, удалить все семена, нарезать кубиками, добавить в салат.
Из банки с кукурузой выливаем лишнюю жидкость и добавляем в миску.
Теперь надо посолить салат и хорошо перемешать.
Из банки с консервированным тунцом удаляем лишнюю жидкость, разминаем рыбу вилкой и добавляем в салатник.
Заправляем салат оливковым маслом и соком половины лимона. Все еще раз тщательно перемешиваем. Салат готов!
Как дополнение салат можно украсить четвертинками вареного яйца, сверху посыпать щепоткой сушеной мяты. Также для заправки салата можно использовать соус: 1 ст. ложку оливкового масла смешать с 1 ст. ложкой майонеза, 1 ст. ложкой горчицы и соком половинки лимона.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!