Поесть до отвала в самолёте не получится, несмотря на долгий путь.
Друзья, привет! Я вернулся из Владивостока и одним из неприятных впечатлений было питание в полёте эконом-классом. Рейс длится 6,5 часов, а кормят всего один раз. А поскольку летели утром, то предложили даже не обед, а просто завтрак.
Я не понимаю эту политику питания. Почему утром еды дают меньше? Длительность полёта же одинаковая. С чего тогда в 9 утра лёгкий перекус, а в 11 уже что-то посерьёзнее? По этой логике в ночном полёте кормить вообще не надо – ночью же спать надо, а не есть. А за 6,5 часов можно было бы ещё и чай с булочкой дополнительно предложить.
Но вернёмся к тому, что нам предложил неизвестный шеф-повар.
Меню на выбор
Итак, на горячее была гречка с овощами или омлет. Я как опытный путешественник знаю – всё, что с овощами, мясо не содержит. А вот в остальных вариантах есть шансы получить не только гарнир. Так и оказалось. Я взял омлет, а в нём оказались ещё и сосиски.
К горячему дополнительно прилагались:
- паштет
- масло сливочное (спред)
- сырок плавленый (тоже не из альпийского молока)
- йогурт
- вафля в шоколаде
- хлеб (2 штуки)
Вкус и цвет
Омлет помимо мини-сосисок удивил горсточкой размороженных овощей (кукуруза, горошек, фасоль и кусочки чего-то, что могла бы идентифицировать только генетическая экспертиза). Внешний вид – на 4 балла. Вкус – 3 балла. Пресновато, специи не спасают. Сосиски явно не из мяса, но рассчитывать на него было бы странно.
Упаковка паштета объёмистая, такую я обычно делю на два раза. Но из самолёта домой не заберёшь, поэтому умял всю порцию. Благо, хлеба было в достатке.
Маленький бутерброд из 10 граммов масла и одного треугольника сыра не оставил каких-либо особых впечатлений. Эконом-класс, всё по низшему разряду.
Йогуртовый продукт оказался неплохим. В детстве я такие любил. Диетологи может быть и не оценили бы, но мне показалось вполне себе вкусно.
Вафля не какой-то ноунейм, а такая, какие я иногда беру по дороге на работу. За эту позицию зачёт.
Общие впечатления
Такого количества еды на одного человека могло бы хватить на обычном рейсе из Новосибирска в Москву, который длится 4 часа. А вот на путь в полтора раза больше всё-таки маловато. Мы сюда, конечно, не с целью поесть пришли, а чтобы долететь. Но всё же перевозчик мог бы быть более хлебосольным.
Но после того, как из напитков на рейсе предлагали на выбор только воду (об этом можно почитать подробнее в этой публикации), ожидать скатерть-самобранку не приходилось.