МАСЛО С БАЗИЛИКОМ
ИНГРИДИЕНТЫ:
3 ст.ложки листьев свежего базилика
1 чашка (250 мл.) кипятка
2 чашки (500 мл) оливкового масла
1 ШАГ. Положите листья базилика в среднюю миску и залейте кипятком. Дайте постоять 2 минуты. Отцедите воду, промокните листья. Измельчите листья вместе с маслом в кухонном комбайны.
ДРУГОЙ СПОСОБ: мелко нарежьте листья базилика,добавьте 2 ст.л масло и разомните вилкой. Долейте оставшееся масло.
2. Оставьте на 2-3 дня, чтобы проявилась вся вкусовая гамма. Процедите через муслин (это разновидность тонкой хлопчатобумажной ткани) или марлю, перелейте в чистую пол-литровую бутылку. Храните в прохладном,тёмном месте. Заправляйте томаты и салатник зелень.
ВЫХОД: 2 чашки (500 мл.)
Подготовка: 15 минут плюс 2-3 дня настаивания.