Узнайте, как приготовить печенье, которое на вкус будет намного лучше, чем в магазине.
- чудесное печенье для детей
- только дешевые и легкодоступные ингредиенты
- подробное описание выполнения и пошаговые фото
Ингредиенты:
- полстакана простой пшеничной муки - 80 г.
- 3 яйца среднего размера
- 40 г. крахмала / картофельной муки - 2 ст.
- 50 г. мелкого сахара - 3 полных столовых ложки
- щепотка соли
Как приготовить печенье.
Насыпьте 50 граммов или три полных столовых ложки мелкого сахара в стеклянную или металлическую посуду. Добавьте щепотку соли. Добавьте три средних яйца. Взбить сахар и яйца миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. По окончании взбивания должна образоваться пышная и легкая масса.
Смешайте полстакана простой пшеничной муки, то есть 80 граммов муки, с картофельным крахмалом, которого вам нужно дать 40 граммов. Просейте смешанную муку прямо в миску. Замесить тесто лопаткой до однородного состояния. Делайте это осторожно и медленно, чтобы тесто оставалось пышным.
Подготовьте противень (он может быть из принадлежностей для духовки, но выберите самый тонкий) и застелите его бумагой для выпечки. Выложите тесто в одноразовый кондитерский рукав со срезанным наконечником (обрезать наконечник до диаметра 12 мм) или в многоразовый рукав. Бисквитные печенья можно также выложить обычной ложкой. Выложите аналогичные порции на печенье диаметром примерно 3,5 см. Между бисквитами оставьте минимум 2 см, так как бисквиты ещё разрастаются во время выпекания.
Поместите противень с готовым печеньем на среднюю полку в разогретую до 175 градусов духовку. Вариант запекания вверх / вниз или, возможно, с конвекцией, но с температурой 160 градусов. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут, пока оно не станет красивым и не станет золотисто-коричневым. Противень с печеньем достаньте из духовки сразу после выпечки.
Домашнее круглое печенье очень вкусное. Они не слишком сладкие, но воздушные и такие, какими должны быть мини-бисквиты. Их отлично подавать к чаю или кофе. Круглое печенье также можно использовать в качестве основы для всех холодных чизкейков и в качестве дополнения к десертам в чашках.
Бисквиты также можно комбинировать друг с другом, нанося крем на плоскую сторону одного из бисквитов. Вы можете использовать любой крем с нутеллой.
Приятного аппетита.