Приветствую Вас, дорогие друзья!
Любите ли Вы свеклу? А в каком виде, не считая винегрета и селедки под шубой? )))
Сегодня предлагаю Вам попробовать пикантную закуску из свеклы.
Свеклу можно запекать или отваривать – одинаково вкусно!
Ингредиенты
Свекла – 200 г
Кунжут – 0,5 ч.л. – для посыпки
Маринад:
Бальзамический уксус - 2 ч. л
Соевый соус – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ч.л.
Опционально (на выбор):
Брусника – 1 ст.л. ИЛИ
Прованские травы – по вкусу ИЛИ
Горчица зернистая – 1 ч. л. ИЛИ
Чеснок – по вкусу
Как приготовить
Я люблю свеклу запекать. Крупные экземпляры чищу и нарезаю на 4-6 частей, мелочь хорошо мою щеткой и запекаю прямо в кожуре.
В рукав для запекания выкладываю подготовленную, слегка присоленную свеклу, добавляю 1-2 ст.л. воды. Рукав завязываю ниткой (скрепляю зажимами от хлебных пакетов или степлером), ставлю в разогретую духовку и запекаю 30-40 минут. Затем нагрев отключаю и оставляю свеклу в духовке еще на 10-20 минут (в зависимости от размера и предпочтения – до полной готовности или «аль денте»).
Листайте
Для маринада соединяю соевый соус, бальзамический уксус и сахар, перемешиваю все до полного растворения сахара, затем добавляю растительное масло и перемешиваю (без фанатизма!).
Остывшую свеклу при необходимости чищу, нарезаю небольшими брусочками, добавляю маринад и перемешиваю.
Даю настояться закуске минут 30 (можно и больше). Перед подачей посыпаю кунжутом.
- Для разнообразия в соус иногда по настроению добавляю бруснику или прованские травы или зернистую горчицу или чеснок. Каждый из ингредиентов придает закуске новый вкус.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
Понравилось? Жмите палец вверх, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
До встречи на канале MAMADIGEST !