" Анастасия, здравствуйте. Вам пишет Николай Шабуров из Омска. Какое-то время назад на вашем канале я увидел статью о работнике заправочной станции Максиме Рубцове. Мне кажется, что я Максима Рубцова знаю. Мало того, довольно близко. Мы с ним однажды работали вместе, лет 5-7 назад, на одной довольно крупной ферме.
Мы тогда уже не молодые были, оба холосты, на этой почве и подружились. Оба каких-то перемен, приключений искали, а хозяином фермы был наш общий знакомый. На той ферме максим потом свою жену нашёл, я, правда, так холостым и остался.
Честно говоря, я уже и не помню где Максим учился, но помню что образование у него гуманитарное, притом довольно хорошее. И Лермонтова стихи цитировал и каким-нибудь фактом историческим в беседе мог удивить. Одним словом - образованный человек.
А в город Свободный он уже тогда порывался переехать, толи родственники у него там есть, толи были и оставили в наследство шикарный загородный дом. Как видно по вашей статье, своё намеренье Максим осуществил.
По правде говоря, я не слишком удивлён, том, что Максим таким добрым делом занимается, он всегда немного юродивым казался. Отношения с ним для меня, в принципе, на жалости строились, он жизнь свою вообще устроить не умел, денег заработать не умел, абсолютно без корысти человек. Удел такого - добрые дела.
А вообще, вы простите мне мой тон, такой холодный и может, грубоватый. Я, на самом деле, просто завидую. Что вот Максим он сумел победить себя, для других жить, да ещё и так, что статью о нём написали, назвали народным святым. А я не смог. Если хотите опубликуйте моё письмо, вы сейчас письма всё время публикуете. Если по стилю или тону письмо не подходит, то можете не публиковать - я не обижусь.