Найти тему

Что можно приготовить если у вас есть немного лишней вишни? Рецепты как у бабушки)

Оглавление

Сейчас расскажу

Вишнёвый творожник на 12 персон

Приготовление займёт 100 минут

355 калорий

250 грамм замороженной вишни;

70 грамм сливочного масла;

100 грамм сахарного песка;

1/2 пакетика ванильного сахара;

2 столовые ложки лимонного сока;

2 яйца;

2 столовые ложки манной крупы;

1/2 пакетика разрыхлителя;

1 пакетик сухого ванильного пудинга;

500 грамм диетического творога;

1 столовая ложка сахарной пудры;

Вишню разморозьте, откиньте на сито или друшлаг и дайте стечь. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с 50 грамм сахарного песка. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и взбейте миксером. Яичные желтки отделите от белков и подмешайте к маслу с сахаром. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и смесью для пудинга, соедините с яично-масляной массой и взбейте с оставшимся сахарным песком. Яичные белки хорошо взбейте с оставшимся сахарным песком. В тесто осторожно добавьте вишни, творог и взбитые яичные белки. Выложите получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставьте в духовку на 1 час. Чтобы верх не подогрел, через 30 минут накройте его фольгой.

Готовый творожник достаньте из духовки и оставьте в форме ещё на 20 минут. Затем осторожно переложите на блюдо и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.

Совет: чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30.

Вот десертик и готов, можно просто и вкусно украсить праздничный стол , приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются