Сейчас расскажу
Вишнёвый творожник на 12 персон
Приготовление займёт 100 минут
355 калорий
250 грамм замороженной вишни;
70 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 яйца;
2 столовые ложки манной крупы;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 пакетик сухого ванильного пудинга;
500 грамм диетического творога;
1 столовая ложка сахарной пудры;
Вишню разморозьте, откиньте на сито или друшлаг и дайте стечь. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с 50 грамм сахарного песка. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и взбейте миксером. Яичные желтки отделите от белков и подмешайте к маслу с сахаром. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и смесью для пудинга, соедините с яично-масляной массой и взбейте с оставшимся сахарным песком. Яичные белки хорошо взбейте с оставшимся сахарным песком. В тесто осторожно добавьте вишни, творог и взбитые яичные белки. Выложите получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставьте в духовку на 1 час. Чтобы верх не подогрел, через 30 минут накройте его фольгой.
Готовый творожник достаньте из духовки и оставьте в форме ещё на 20 минут. Затем осторожно переложите на блюдо и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.
Совет: чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30.
Вот десертик и готов, можно просто и вкусно украсить праздничный стол , приятного аппетита)