Как говорится в русской пословице "Изба красна углами, а стол - пирогами".
Великое множество углов в нашей стране, один из них - Медвежий на известной всем Красной поляне.
Побывать здесь - значит окунуться в мир лесной зелени в окружении высоких гор, услышать музыку "говорливых" ручейков и речек, напиться "живой" нарзанной воды из минерального источника.
Насладиться всем этим великолепием можно, пожив в уютных домиках, спрятавшихся среди деревьев.
Здесь же, в ресторане "Зайка"
Внутри весь ресторан выполнен из дерева, классно сидеть у камина попивая красно-полянский чай с фирменными десертами, которые просто кружат голову.
Дымятся на блюде пельмени из мяса оленя в тонком нежном тесте с соусом из жжёного лука и грибным отваром.
Мясо оленя очень вкусный и необычный продукт, который придется по вкусу истинным ценителям деликатесов. Термин "оленина" включает в себя несколько животных. Это олени, косули, лани. Олени используют в пищу только экологически безопасные продукты, такие как мох, лишайники, листва различных кустарников. Эти растения стимулируют в организме особей выработку линолевой кислоты, имеющей свойство защищать человека от опасного воздействия канцерогенных и токсичных веществ. Регулярное применение мяса в рационе укрепляет ослабленный иммунитет, помогая бороться с вирусами, инфекциями и грибками.
Приковывает взгляд икра зернистая красная и чёрная, щучья и икра частиковых пород. Каждая икринка несет в себе массу полезных веществ и минералов, протеинов, которые содержатся в большом количестве в икре, активизируют выработку коллагена и позволяют людям долго оставаться молодыми. Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление икры продлевает жизнь на 7-9 лет. Местная форель – кладезь ценных минералов, жиров и протеина.
Стерлядь - удивительная рыбка, богата жирами и белками, а углеводов она не содержит. В ее состав входят витамины группы В, жирные кислоты, фосфор, цинк, железо, кальций, который стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Она полезна при частых перепадах настроения, нервных расстройствах, патологиях пищеварительной системы.
Но если вы не поклонники рыбных блюд, то здесь раздолье для посетителей с разными предпочтениями и вкусами.
Утиное филе, кебаб из молодого барашка, томленые язычки ягненка, бифштекс из говядины
куриная грудка, медальоны из вырезки, рулет из домашней птицы, холодец из перепёлки, паштет из зайца - и всё это с разными соусами, гарнирами, муссами, гелями и кремами из овощей. Вот вам неполный перечень меню ресторана в удивительном по красоте месте Медвежий угол. В нашей стране много красивых уголков, но лучше выбрать такой, где первозданные места "дружат" с ненавязчивой цивилизацией.
Делюсь точными координатами данной локации!