К покупному песто я относился прохладно: вкус интенсивный и какой-то чрезмерный. Много не съешь, да и не хочется. Кто-то из вас периодически писал, что легко делать дома, но руки долго не доходили. А надо было всего лишь глянуть, как это просто!
•
Что нужно:
-Зелень(рукола, базилик, петрушка): 30г.;
-Оливковое масло:4-5 столовых ложек;
-Зубчик чеснока(при желании);
-Пармезан или пекорино(тертые): 50г;
-Орехи(кедровые, миндаль, фундук):50-70г.
-Лимонный сок: буквально от 1 дольки.
-Немного соли.
•
Все это дело надо либо в блендере размолоть, либо в ступке растереть. Пропорции условные, главное не переборщить с лимонным соком))) На фото у меня - рукола с миндалем, получается отпадно. Классика - базилик с кедровыми орехами.
•
Что получится можно намазать на поджаренный хрустящий хлеб или добавить в пасту. Или просто есть ложкой - с магазинным у меня бы такое не прокатило)
•
Любите песто?😉
-Вся информация взята с Инстаграмм аккаунта @hotfoodreviews