Всем привет!
Сегодня заканчивается первая неделя Великого поста!
Первый раз я постилась в 2010 году. Примером для меня стала моя сестра. На тот момент она держала пост уже не один раз. И вот я решила тоже попробовать, проверить свои силы. Пост я выдержала. Ночами снилось, что ем рыбу (почему-то рыбы хотелось больше, чем мяса), во сне я начинала плакать и корить себя на безволие и слабохарактерность.
С тех пор я держу пост каждый год, кроме 14 года - я была беременна, и в 18 году я попала в больницу и не могла держать пост по состоянию здоровья.
Основным вопросом, который мне задают, узнав что я держу пост, является вопрос:"Что ты ешь?". Многие думают, что в пост нельзя есть абсолютно все)))
Мой день сегодня начался с оладий. Да я жарила оладьи.
Взяла 25 грамм живых дрожжей, около 300 мл воды, пару ложек сахара, все размешала и поставила на солнечный подоконник. Подождала минут 30-40, хорошо перемешала ложкой, добавила соли по вкусу и муки до обычной густоты теста на оладьи, и снова отправила всю эту красоту на подоконник. Пока тесто подходило я пожарила на сковороде мелконарезанные шампиньоны с луком и поставила остывать. Потом почистила картошку и поставила на плиту вариться. За это время тесто на оладьи подошло но нужной кондиции и я пожарила отличные, пышные, румяные оладьи. Дети ели со сметаной и сгущенным молоком, а я просто с кофе.
Когда сварилась картошка, я сделала пюре и поставила остывать. В это время с начала месить тесто на вареники. Тоже мука, литр воды, немного соли, растительного масла 4-5 столовых ложек. Посте замеса тесто оставить на минут 20-30. После отстойки оно становится невероятно эластичным.
Соединив картофельное пюре с жареными грибами я получила отличную начинку для вареников. И дело за малым - слепить вареники)))
Ели все- муж и дети со сливочным маслом и сметаной, а просто вареники.
Если вам интересно - могу рассказывать, что я готовлю для себя в пост, а Вы в свою очередь, делитесь своими постными рецептами))
Остальным членам семьи я готовлю обычную пищу.
До скорой встречи!