Удачное сочетание нежного-нежного крема, вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню.
Ингридиенты:
Тесто:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки.
Крем:
- 250 г сливок 33–35%;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 150 г сахара.
Так же:
- компот из вишни или черешни;
- 100 г шоколада.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Добавить муку.
Замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить)
Приготовить крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Оцените рецепт и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!