Найти в Дзене
Адепт поварёшки

Вишнёвый пирог "Наслаждение"

Оглавление

Удачное сочетание нежного-нежного крема, вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню.

Ингридиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки.

Крем:

  • 250 г сливок 33–35%;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 г сахара.

Так же:

  • компот из вишни или черешни;
  • 100 г шоколада.
Ингридиенты
Ингридиенты

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

-3

Добавить муку.
Замесить не густое тесто.

-4

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

-5

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

-6

Выложить на корж вишню (косточки удалить)

-7

Приготовить крем.
Сливки взбить с сахаром.

-8

Добавить маскарпоне.
Перемешать.

-9

Выложить крем на вишню.

-10

Шоколад натереть на мелкой терке.

-11

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

-12

Оцените рецепт и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются