Приветствую Вас, друзья мои. Если вы читаете это, значит вы сделали правильный выбор. Оставайтесь со мной, а я буду радовать вас новыми рецептами ежедневно.
Сочные, поджаристые гренки это прекрасное начало дня и хороший заряд бодрости. Я готовлю это блюдо каждое утро для всей семьи. Быстро, сытно и очень нравится детям! Делюсь рецептом и рекомендую данное блюдо к приготовлению, особенно для тех, кто следит за своей фигурой (обезжиренный творог - ваш лучший друг в этом решении).
Продукты, которые нам понадобятся:
Мягкий творог (или зернистый, измельченный в блендере)
Яйца - 2-3 шт
Молоко - 70-80 мл
Ломтики батона, толщиной не более 1 см
Щепотка сахара или соли
2 ст.ложки сгущенки
Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
В первую очередь нам необходимо приготовить самое главное - начинку из сгущенного молока и творога. Как уже говорилось в списке ингредиентов, зернистый творог необходимо будет измельчить с помощью сита или блендера. К мягкому творогу добавим две столовые ложки сгущенки для того, чтобы получить смесь, по консистенции напоминающей густую сметану. Вместе с этим начинка приобретает сладкий привкус.
Отдельно от начинки, в чашке или иной емкости готовим смесь, куда будем окунать гренки. Взбиваем указанное количество яиц с молоком, и, по желанию, добавляем щепотку сахара или соли.
Нарезаем батон ломтиками толщиной около сантиметра. Жирно намазываем на кусочек начинку из творога и делаем “сендвич”, накрывая начинку вторым ломтиком. Чтобы пропитать оба ломтика и соеденить их, нам нужно будет прижать ломтики друг к другу.
Далее мы разогреваем сковороду и добавляем любое масло (желательно использовать сливочное, оно придает гренкам особенный нежный вкус).
Каждый сендвич хорошо обмакиваем в смеси из яиц и молока и обжариваем до золотистой корочки (несколько минут с обеих сторон). По итогу мы получаем нежные творожные гренки, румяные и сочные.
Готовое блюдо можно украсить ломтиками фруктов или сыром, так, как вам больше нравится.