Не спешите отвращаться! Мокрый бургер или же гамбургер на пару одно из самых вкуснейших уличных блюд, которое зародилось в старинном районе Стамбула - Таксиме.
Как-то давно дядюшка Ахмет решил открыть свой бизнес и начал торговать гамбургерами в маленькой кафешке. Рецепт простой - булочка, котлета, томатный соус. Но последний ингредиент оказался настолько вкусным, что за кратчайшее время клиентов у него стало хоть отбавляй. Кухня была крохотной, а голодных посетителей очень много - соус постоянно кипел в большой кастрюльке. А горячий соус сами знаете что может сделать с булочками. Так и стали называть бургеры Ахмета мокрыми или как на турецком - ыслак.
Сейчас такое блюдо готовится на пару, в специальных пароварках. Также можно приготовить и дома. Однако гуляя по городу с друзьями есть его намного приятнее.