Примерно год назад я вернулась к вышиванию.
Нет, на самом деле, взяла вышивку, ставшую долгостроем (прямоугольничек 7 на 12 см...), в руки в феврале 2020, но только в марте, после начала всяких ограничений испытала потребность постоянно занимать чем-то руки и голову.
С тех пор вышивка не отпускает, причём я делаю всё по правилам: одновременно несколько процессов))))
Да нет, шучу. Не всегда. Например, тыквы от "Совиного леса" я заканчивала, можно сказать, в гордом одиночестве. Только один процесс, только хардкор!
Гладить мне противопоказано. Не умею я...
Ну, хоть сильных заломов от пяльцев не осталось. Подруга заикалась про подачу пара, но в инструкции к моему утюгу написано, что это допустимо только для тканей, которые гладят на третьем режиме, так что я боюсь всё испортить. Лучше мятая, чем выбрасывать.
Но потом всё вошло в привычную колею... Я взялась за новый процесс.
Вышивать по напечатанному рисунку не сложно, но сложно перед этим выбрать оттенок. Пятно в центре тут инородное.
Вроде бы ничего сложного, и сюжет мне нравится - иллюстрация Алины Кошкиной действительно красивая, небольшая, но в то же время насыщенная и не перегруженная. Но надолго меня не хватило. Вышив красными оттенками коробку и ягодки, я почти сдалась...
И решила повышивать что-то другое, с чем у меня таких трудностей не возникнет (ага, возникнут другие).
Это будет вышивка по авторской схеме по иллюстрации Анны Петуновой, но не в её обработке. Увидела сюжет во время очередного этапа "Фабрики мастеров", и почему-то именно на него загорелась. Отдельно оплачивается иллюстрация, отдельно схема... Я решила ни в чём себе не отказывать.
На фото выше представлены почти все цвета, которые будут использоваться, только кое-какой розовый у меня на органайзере, а ещё два серых лежали вместе с другой вышивкой. Канву я выбрала стандартную аиду, хотелось 16 каунта, но её не было в наличии цветной. А мне захотелось и канву цветную. Когда выбирала, схема ещё не была готова, так, наверное, я бы взяла поярче.
Впрочем, и тот розовато-лиловый меня устраивает. Интересно, что я буквально за год устала от стандартных материалов, и меня потянуло на приключения. Думала, я более постоянная...
За воскресенье успела немного, зато на этом участке уже три раза ошибалась, не говоря уже о том, что сильно сместила изображение вправо. Ладно, канвы хватит, хотя теперь слева останется больше.
На что похоже? На нос?)
Вышивка хлопковой коробочки удобна тем, что не приходится сверяться со схемой, а потому ничего не отвлекает внимания. Здесь же приходится очень внимательно высчитывать расположение отдалённых крестиков (а заодно прикидывать, вышивать ли одиночки или подменить цвета).
Короче, весна - время приключений ;)