Всем привет! Сегодня приготовим вкусный и быстрый пирог с консервированной сайрой. Как ни странно, но этот пирог меня научил готовить МУЖ! А он готовил его вместе с бабушкой. Рецепт простой, а результат замечательный!
Ингредиенты:
Для теста:
✅ Маргарин 200 гр.
✅ Сметана 6 ст.л. (без горки)
✅ Мука 450 гр.
✅ Соль 2 ч.л. (без горки)
✅ Сода 1 ч.л. (без горки)
✅ Уксус (немного, чтобы погасить соду)
Для начинки:
✅ Сайра консервированная 2 банки (по 240 гр.)
✅ Лук 1 шт. (небольшая)
Для заливки:
✅ Сметана 200 гр.
✅ Яйца 3 шт.
✅ Мука 1 ст.л.
✅ Укроп пара веточек.
Процесс:
Приготовим тесто. Маргарин немного растапливаем, добавляем к нему сметану, соль, перемешиваем. Добавляем соду, которую гасим уксусом. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и немного липким.
С сайры сливаем жидкость, толчем вилкой. Луковицу чистим, нарезаем кубиками и добавляем к рыбе.
Приготовим заливку. Яйца взбиваем вилкой, добавляем к ним сметану, ложку муки и укроп, все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Если у Вас старая духовка, как у меня, прочитайте эту статью, в ней рассказываю как в такой духовке печь.
Форму смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем маслом и распределяем тесто по форме, включая бока. Если Вам кажется, что тесто плохо распределяется - это не страшно, когда добавим начинку, все придет в норму. Делаем на тесте дырочки вилкой.
Выкладываем на дно начинку, придавливая ее и выправляя края пирога.
Заливаем пирог.
Отправляем его выпекаться 40 минут при 180 градусах.
Даем пирогу остыть (можно не до полного остывания - 15 минут на балконе), чтобы заливка окончательно схватилась.
Всё! Теперь наш пирог готов, можно его нарезать и пробовать!
Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
Если понравилась статья, нажмите на "палец вверх", поддержите автора! 😉
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт домашних пирожков.