Однажды я задался вопросом. А можно ли сделать шаурму (или шаверму) дома, да что бы она не отличалась НИЧЕМ от шаурмы палаточной. И начал искать рецепты. Огромное количество рецептов. На ютубе , тиктоке , инстаграме, но всё безрезультатно. Вкус либо не тот, либо совсем другой. И тогда я решил просто пойти и спросить у шарумена в палатке 😀. Я подошел и спросил у него как делается шаурма и есть ли какой-то секрет. Он мне всё рассказал, всё оказалось очень просто, и также вкусно как в палатке (вкус именно такой). Итак, нам понадобятся:
- Майонез 2 ст. Ложки
- Пол измельченного зубчика чеснока
- Жаренное мясо (говядина или грудка)
- Измельченные листья пекинской капусты (можно обычной)
- Тертый сыр двух видов (обычный и колбасный)
- Помидорка
- Маринованный лучок
- Лаваш
- Сливочное масло 10 грамм
- Подсолнечное масло 1 ч.л .
Для начала делаем соус. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, пол зубчика измельченного чеснока, и буквально пол чайной ложки горчицы и перемешиваем. Соус готов. Берем лаваш, и смазываем его подсолнечным маслом. После идет наш соус. Дальше измельчаем наше мясо (в моем случае жаренная грудка), и кладем сверху соуса. Далее слоями укладываем: Обычный тертый сыр, порезанный ломтиками свежий помидор, измельченные листья капусты, тонко порезанный маринованный лук, тертый колбасный сыр, ломтик сливочного масла (для большей сочности). Готово! Далее берем грильницу (её у меня нет, я пользовался вафельницой ) и обжариваем нашу шаурму до корочки. В итоге получается ну очень вкусная и сочная шаурма. Приятного аппетита)