Найти тему
Душевная кухня

Гранола на завтрак- это не только вкусно, но и полезно.

Гранола состоит из смеси овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов. Такие продукты полезны для нашего организма. Также гранола полезна для людей занимающихся интеллектуальной деятельностью. Готовиться она легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 100-150 г смеси орехов (фундука, миндаля, грецких орехов)
  • 50 г смеси семечек ( подсолнечных, тыквенных, кунжута)
  • 50 г кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч. л. корицы ( по желанию)
  • 100 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

К овсяным хлопьям добавляем нарезанные сухофрукты, измельченные орехи и семечки. Все смешиваем.

Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. На противень выкладываем нашу смесь с овсянкой.

Сверху поливаем оливковым маслом и жидким медом. Все смешиваем, распределяем равномерно по противню и убираем в духовку.

-2

Готовим гранолу минут 10, а то она может стать жесткой. Вынимаем из духовки и даем ей остыть.

-3

Хранить хлопья можно в герметичной банке с плотной крышкой.

Гранолу можно подавать с йогуртом или молоком, смешав с ягодами или фруктами.

-4

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются