Гранола состоит из смеси овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов. Такие продукты полезны для нашего организма. Также гранола полезна для людей занимающихся интеллектуальной деятельностью. Готовиться она легко и быстро.
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев
- 100-150 г смеси орехов (фундука, миндаля, грецких орехов)
- 50 г смеси семечек ( подсолнечных, тыквенных, кунжута)
- 50 г кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч. л. корицы ( по желанию)
- 100 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
К овсяным хлопьям добавляем нарезанные сухофрукты, измельченные орехи и семечки. Все смешиваем.
Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. На противень выкладываем нашу смесь с овсянкой.
Сверху поливаем оливковым маслом и жидким медом. Все смешиваем, распределяем равномерно по противню и убираем в духовку.
Готовим гранолу минут 10, а то она может стать жесткой. Вынимаем из духовки и даем ей остыть.
Хранить хлопья можно в герметичной банке с плотной крышкой.
Гранолу можно подавать с йогуртом или молоком, смешав с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!