Найти тему
I`m not alkogolik

Что скрывают руки бармена?

Оглавление

Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена « золотой лихорадки ». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот , стали здесь же предлагать и алкогольные напитки . Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», которое стало называться баром .

Бармен за барной стойкой с двумя посетителями в салуне Toll Gate, Блэк-Хок, штат Колорадо, США (1897 год)
Бармен за барной стойкой с двумя посетителями в салуне Toll Gate, Блэк-Хок, штат Колорадо, США (1897 год)

Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров , виски и бурбона .

Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide . Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас.

Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений.

Бармен – легенды барной индустрии.

Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль , но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки.

Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения.
Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения.

Я постараюсь приоткрыть несколько тайн этой профессии и расскажу о том, какими знаниями и личными качествами нужно обладать для того, чтобы стать одним из легендарных представителей этой специальности.

Современные бармены и их личные
качества

С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств:

  • хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы ;
  • отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется;
  • стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений;
  • отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки.
хороший бармен-хороший психолог.
хороший бармен-хороший психолог.

Что нужно знать для того, чтобы стать барменом?

Еще один пункт на пути к профессии — изучение ассортимента напитков и принципов их сочетаемости. На начальном этапе бармены изучают все существующие варианты коктейлей и выявляют специфику их смешивания. Однако бармен по призванию может с легкость приготовить вам коктейль, которого нет ни в меню, ни в учебниках и при этом напиток получится удивительно вкусным.

Гуру барной индустрии

Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас . Именно он и стал родоначальником всех барменов.

-4

Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства.Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии.

Следующей легендой отрасли стал Гарри Мак Элхон . Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей.

-5

Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело.

Спасибо за внимание, читайте мой блог, учитесь и развивайтесь в этом мире магии спиртовых основ!

контакты для предложений: VK- https://vk.com/coffekudesnik