Основным предназначением станка является переработка металлолома. Обновления модификаций, как правило происходит от усовершенствований технических возможностей и зачастую повышают производительность предприятия в целом. Работа таких станков, очень сильно упрощает переработку металлолома, а с некоторыми из моделей производственные компании стараются автоматизировать весь процесс. Благодаря этому получается обрабатывать большее количество металлического лома при меньших затратах рабочей силы.
Принцип работы оборудования
Металл загружается в специальный отсек (в данном случае называется корыто) при помощи грейферного крана. После наполнения закрывается крышка и начинается процесс пакетирования. Цилиндры по вертикали и горизонтали автоматически запускают работу электродвигателей. После этого механизм для дополнительной прессовки вываливает материал, прошедший пакетирование, на транспортёр.
Эффективность всего процесса оценивает по плотности конечного материала. В среднем процент плотности равен 40-60%. Пакетировщики различаются силой прессования, размерами камеры, т.е корыта, и размерами готовых брикетов. При этом в зависимости от металла и размеров отходов будет отличаться плотность пакета.
Характеристика прессов для пакетирования
Выбирая станок надо исходить от материала, его плотности и требуемой для предприятия продуктивности. Среди самых стандартных характеристик:
· Выбор дополнительных настроек гидравлического пресса
· Легкая возможность замены деталей
· Броня марки Hardox
· Укрепленные ребра жесткости, которые помогают сохранить форму каркаса
Вы можете приобрести один из этих станков на нашем сайте по очень выгодной цене! А для постоянных покупателей всегда действуют скидки и акции!